Опрос

Мужское мнение: жена должна клеить ресницы, а не готовить

Мы не смогли удержаться и не предложить вам обсудить оригинальную точку зрения главного редактора журнала Maxim Александра Маленкова на семейную жизнь.

Еще в детстве мамы нам говорили: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Их так учили бабушки, а тех – их бабушки. Но, черт побери, так ли правильно проводить уйму времени у плиты в век, когда бог создал мультиварку и доставку еды на дом?

Свою колонку с размышлениями на заданную тему Александр разместил в группе журнала в Facebook. И что тут началось! Забавно, но сами женщины оспорили эту позицию, хотя должны бы ссылки своим половинам кидать! Впрочем, что это мы. Читайте сами основные тезисы и обсуждайте.

Разбитое сердце: 7 реакций тела на разрыв отношений
Подробнее

«Возможно, я прозвучу слишком революционно, но я считаю, что готовить дома – это дикий анахронизм. И мнение мое имеет чисто арифметическую природу. Вот сколько надо времени, чтобы кормить семью из трех человек три раза в день? Ну допустим, два часа. Может, и больше, но вряд ли можно соорудить девять порций съедобной еды меньше чем за пару часов. Теперь вспомним, сколько часов в сутках. На этой планете все еще 24 (хотя надо бы больше). По негуманной статистике, 8 часов из них уходит на сон, остается 16. Возьмем статистически невероятный случай – человек работает часов 9 в сутки. Итого у этого человека остается 5 часов на жизнь. И представим себе женщину, которая добрую половину из этой жизни тратит на готовку. Еще раз – полжизни! У такого подвига самоотречения должна быть причина. И что, кто-то осмелится мне сказать, что банальное удовлетворение физической потребности в пище может быть этой причиной? Когда вокруг есть как минимум несколько альтернативных вариантов решения этой стыдной проблемы?»

«Когда я вижу женщину у плиты, я впадаю в бешенство. Я отнимаю у нее сотейник и кричу, плюясь: «Ты что, может быть, прочитала уже всего Ромена Роллана, которого я сложил с намеком на твой туалетный столик?! Или досмотрела все сериалы, нужные для жизни со мной? Или нарастила ресницы на ногтях, чтобы быть красивой, а? Марш заниматься делом!” Мне не нужна рядом женщина-кухарка, женщина-уборщица и женщина-горничная. Все эти вещи делают профессионалы за деньги, и делают лучше, чем отдельно взятая домохозяйка».

Вот такие тезисы! Что думаете? Должны мы срочно сделать «шер», чтобы как можно больше женщин узнали, что кухонное рабство, оказывается, давно отменили?

Вопрос ребром: так должна ли женщина тратить время на готовку?