Мужчина влюбляется за 8 секунд

Представителю сильного пола, чтобы влюбиться, достаточно 8 секунд.

Чем дольше мужчина смотрит на женщину, не отрывая взгляда, тем больше шансов на дальнейшее развитие отношений. Разумеется, при условии, что женщина не имеет ничего против
Чем дольше мужчина смотрит на женщину, не отрывая взгляда, тем больше шансов на дальнейшее развитие отношений. Разумеется, при условии, что женщина не имеет ничего против

К такому выводу пришли британские ученые. Они заключили, что чем дольше пристальный взгляд мужчины задерживается на женщине при первой их встрече, тем сильнее его интерес к ней. Если визуальный контакт длится не более четырех секунд, то вряд ли этот интерес является достаточным для возникновения романтических отношений. А если «разглядывание» продолжается, по меньшей мере, 8,2 секунды, то может зародиться сильное чувство.

Исследователи провели анализ видеозаписей с камер скрытого наблюдения, установленных в студенческих городках. Специально нанятых «подсадных уток» отправляли на улицы знакомиться со случайными прохожими, тщательно фиксируя все этапы общения с помощью видеокамеры.

Затем невольных участников эксперимента приглашали в лабораторию и просили оценить привлекательность людей, с которыми им довелось впервые пообщаться под прицелом камер. После чего соотносили с этими впечатлениями длительность визуальных контактов. Выяснилось, что представители сильного пола смотрели в глаза понравившихся им женщин не менее 8,2 секунды, но если дама не показалась им привлекательной, то разглядывание длилось не дольше 4,5 секунд.

Однако эта закономерность действует только в отношении мужчин. Представительницы прекрасного пола могут внимательно рассматривать своих визави, при этом не испытывая к ним никакой особой симпатии - просто из вежливости, банального любопытства и исконно женской привычки глазеть по сторонам.

Исследователи полагают, что присущее мужчинам обыкновение задерживать взгляд на понравившихся им дамах имеет инстинктивную природу и основано на примитивной тактике подбора здоровой партнерши, способной принести не менее здоровое потомство.

По материалам News.rin.ru