На свадьбу - в Лас-Вегас!

У англичан новое антикризисное поветрие. Каждая шестая пара улетает жениться в Лас-Вегас, где самые немыслимые церемонии стоят от 40 долларов. Очередь перед офисом бюро по выдаче брачных лицензий образуется в восемь часов утра и не спадает до полуночи.

Если вы вышли замуж в момент помутнения рассудка или будучи не совсем трезвой – такой брак легко и быстро аннулируют. «У нас это называется эффектом Бритни Спирс, – объясняет Маршалл Виллик из местной юридиче­ской конторы».

Тот факт, что ничего непоправимого вы совершить здесь не сможете, придает свадебным церемониям расслабленную атмосферу. «Однажды к нам пришла пара получать брачную лицензию, – вспоминает Сиерран Балдерман, работавший в последние годы в разных часовнях, – а на следующий день жених пришел заключать брак со стрипти­зершей. Я видел людей, чьими свиде­телями на свадьбе были домашние животные. Видел пьяных невест, выходивших замуж за первых встречных. Люди думают, что это все не по правде, ведь это Лас-Вегас».

свадьба в лас вегасе
свадьба в лас вегасе
Фото: Naomi Harris
Как завещал великий Джордан. Стоимость этой церемонии – 519 долларов. Часовня названа в честь легендарного баскет­болиста Майкла Джордана, женившегося здесь в 1989 году. В стоимость входит памятная подвязка для невесты и рамка-подставка под брачное свидетельство. Лианна и Эндрю поженились в присутствии мамы и брата невест. Прочие родственники и друзья наслаждались прямой тран­сля­цией через веб-канал.
Фото: Naomi Harris
Взлетная полоса. Свадьба в вертолете над Гранд-Каньоном стоит от 1250 долларов. Элиза Нирэль и Стас Гоштейн объясняют: «Мы сыграли свадьбу в Вегасе, потому что Стас не обрезан, и процесс обращения в иудаизм занял бы у него целый год. Мы знакомы уже четыре года, – говорит Элиза, – и не хотели ждать еще так долго. Вегас – сумасшедшее место, но у меня осталось очень сильное впечатление».
Фото: Naomi Harris
Именем Элвиса объявляю вас мужем и женой! Стеф и Аарон потратили несколько недель на поиск подходящего обряда. «Мы хотели, чтобы нас поженил Элвис Пресли, но чтобы это был двойник, а не актер, который се­годня играет Элвиса, а завтра – Тома Джонса, – объясняет Стеф. – Может, эта свадьба не похожа на традиционную, но это все равно очень важное событие в нашей жизни».
Фото: Naomi Harris
Песня про паромщика. Свадьба на Гранд-Канале в отеле «Венеция» стоит 800 долларов. Лиза Рамси (41 год) и Джефф Паркер (24 года) познакомились в школе для отстающих детей, где вместе работали. «Сначала я пыталась пре­кратить наши отношения, все-таки разница в возрасте у нас огромная, – говорит Лиза. – Но зачем отказываться от чувств? Мы выбрали Вегас, потому что здесь никто не пялится с осуждением».
Фото: Naomi Harris
Скоропостижный брак. Тайная свадьба помогла Дэвиду избежать кошмара. «С тех пор как мы обручились с Абой, между нашими мамами началась война, – говорит он. Они прилетели из Лондона, только что обвенчалась, но все еще не могут в это поверить: «Я думала, мы прилетели сюда отдохнуть. А два дня назад Дэвид объявил, что заказал для нас свадебную церемонию. Я сама люблю совершать спонтанные поступки, но эта новость меня обескуражила».
Фото: Naomi Harris