Надежда Ангарская: «Нашла мужа через Интернет»

Одной недели, проведенной вместе, хватило, чтобы осознать, что вы созданы друг для друга?
Раед Бани (Raed Bany)

Про себя и Надю все сразу понял, и в день, когда привез ее к нам домой, сказал отцу: «Женюсь на этой женщине». Более того, я, можно сказать, с детства это знал, лет в десять говорил братьям: у меня будет русская жена!

Надежда Ангарская (Nadezhda Angarskaya)

У меня порой были мысли, что пора бы уже замуж. Но чтобы посмотреть на мужчину и сказать «вот он тот самый», такого не случалось. С Раедом уверенность пришла. На третий день нашего не виртуального, а реального знакомства, когда он привел меня к родителям, уже поняла, что все серьезно, хочу за него замуж.

Как скоро получили официальное предложение руки и сердца?
Надежда Ангарская (Nadezhda Angarskaya)

В августе я снова прилетела в Иорданию, и на этот раз не с пустыми руками. Испекла огромный торт. Мы сразу поехали домой к родителям Раеда. В три часа ночи устроили чаепитие. Все удивлялись, как же я этот торт провезла через таможню. На следующий день мы отправились в древний город Петру. Раед показывал мне места, где снимали знаменитые голливудские блокбастеры. Там было невероятно красиво и безумно жарко. Мы ехали по городу на ослах, солнце палило, и я говорю ему: «Дай воды». Он ответил: «Если выйдешь за меня замуж». Ну что оставалось делать? Сказала: «Окей, только дай попить». Вот так в шутку он сделал предложение, и с этого дня мы начали глобально думать о свадьбе.

Не пугало, что у вас с будущим мужем совершенно разные менталитеты, культуры и даже религия?
Надежда Ангарская (Nadezhda Angarskaya)

В сентябре Раед прилетел вместе с папой в Москву, они познакомились с моей мамой, сестрой, посмотрели город. У нас в семьях никого не смутило, что я христианка, а Раед – мусульманин. А что касается культуры и нравов, Иордания в какой-то степени европейская страна. Да, там есть женщины, прячущие лицо под традиционной одеждой, но рядом с ними идут и те, что носят короткие шорты.

Раед Бани (Raed Bany)

Я достаточно много знал о России. Мало кто в мире не слышал о вашей стране. Конечно, удивлялся независимости женщин. Например, не представлял, что Надя столько всего умеет. Сломался замок – починит, нужно сделать торт – испечет.

Большинство девушек мечтают о свадьбе за границей, а вы поженились в Москве. Почему?
Надежда Ангарская (Nadezhda Angarskaya)

В Иордании устраивают шикарные церемонии, на торжества по 600 человек собираются, но мы отказались от этой красоты, бюрократические проволочки перевесили. Не было гарантии, что иорданский документ будет иметь силу в России, и не придется пройти все кабинеты, доказывая, что мы муж и жена. Выйти за иностранца в Москве тоже непросто. Такие браки во всем городе заключает только один загс. И, как оказалось, в нем нет переводчика, о чем нас, конечно, не предупредили. Стоим мы в свадебных нарядах, регистратор зачитывает речь и спрашивает Раеда: «Согласны ли вы взять в жены Надежду?». Я перевожу. Он отвечает: «Yes». Она ему говорит: «По-русски, пожалуйста». Подсказываю: «Скажи «да!». Мой жених и его папа ничего не понимали. Мы потом с друзьями смеялись, что человек расписался в каком-то документе вместе со мной и не знал, что на самом деле почку продал.

Сразу решили жить в России?
Надежда Ангарская (Nadezhda Angarskaya)

Раед по натуре такой же авантюрист, как я. Согласился приехать в чужую страну без знания языка. Вариант, что я переберусь в Иорданию, даже не обсуждался. Нашу зимнюю погоду муж переживает плохо, скучает по солнцу, но сказал, что ради меня будет терпеть, вот терпит и периодически летает на родину.