Эксклюзив

Наталия Гулькина: «Мой мужчина прилично моложе»

– С Маргаритой у вас была непростая история – допевали за ней альбом и только спустя много лет встретились вживую. Сразу подружились?
Наталья Гулькина

— Мы оказались похожи – одногодки, обе любим посмеяться, поюморить. Долгое время были на одной волне, и считаю, что дружили. Но потом между нами пробежала черная кошка – тот самый директор Сергей, которого по своей глупости пригласила в коллектив, нас и поссорил. Как оказалось, он все эти годы испытывал какие-то чувства ко мне и вдруг решил признаться. Сказала ему, что он просто хороший друг, не более. Не каждый мужчина такое перенесет, и Сергей не смог, стал назло ухаживать за Маргаритой, настраивать ее против меня. Рита искренне влюбилась, и я для нее поневоле стала соперницей. За мной началась настоящая слежка, каждый в группе должен был доносить, где была Гулькина, что делала, когда легла спать. Не могла этого больше терпеть, ушла из «Миража» окончательно.

– С Маргаритой и Светланой Разиной сейчас общаетесь?
Наталья Гулькина

— Когда только началась история группы (в 1986 году. — Прим. «Антенны»), нам со Светой дала по голове звездная болезнь. Каждая тянула одеяло на себя, но мы не враждовали, просто не были подружками, выходили на сцену вместе, и не более. Сейчас нормально общаемся. С Ритой не хочу иметь ничего общего.

– Вы рано вышли замуж, в 18 лет. Первая сильная любовь случилась?
Наталья Гулькина

— Первой любовью был не будущий муж Коля. На моей станции метро каждое утро, когда ехала на учебу, появлялся симпатичный парень. Собиралась познакомиться, но он вдруг пропал. Успела расстроиться, и тут встретила его в своем же училище. Сережа подошел первым. Закрутился такой роман! Мне было всего 15, ему 17 лет. Гормоны в этом возрасте бушуют. Отношения не могли долго оставаться платоническим… Вскоре узнала, что беременна. Наши родители настояли на аборте. Для меня это была трагедия. Через некоторое время Сергея забрали в армию, писала ему письма каждый день. Но так получилось, что не дождалась. Когда пошла на практику на телефонную станцию, встретила там инженера Колю Гулькина. Он был заботливым, внимательным. Мы влюбились друг в друга. Позвал замуж, и согласилась. Накануне свадьбы из армии вернулся Сергей, уговаривал одуматься. «Прости, но люблю Колю», – твердила в ответ.

– В тот момент вы были еще обычной девушкой – женой, мамой, а через некоторое время стали звездой. Как отреагировал супруг?
Наталья Гулькина

— Первенца Лешку родила 6 февраля, за две недели до своего двадцатилетия. Он был еще совсем крошечным, когда попала в «Мираж». С одной стороны, Коля был рад, что делаю карьеру, но с другой – кому понравится, что жена все время в отъездах, а маленький ребенок то у одной, то у другой бабушки? Его это начало раздражать. Через четыре года брака он поставил ультиматум: семья или сцена. В тот момент уже чувствовала себя звездой, артисткой, нужной, любимой. Были цветы, поклонники. На счет мужчин муж мог быть спокоен, никогда не изменяла ему. Но он оказался непреклонен, настолько жестко поставил условие – супы, борщи, жена есть жена, никакой больше музыки. Я взбрыкнула. Сказала: «Наконец-то сбылась моя мечта, и ты хочешь это отнять?» Забрала сына и ушла жить к бабушке. Коля долго ходил, обивал пороги, но не помогло, подала на развод. Сегодня, уже будучи взрослым человеком, понимаю, что слишком резко поступила. Откуда у меня в том возрасте быть мозгам, тем более что слава на голову свалилась? Сейчас мы с Колей в прекрасных отношениях, по сей день общаемся, созваниваемся. Он был на моем дне рождения со своей женой, я на его 55-летнем юбилее. Бывший – заядлый охотник, привозит периодически мясо лося, кабана, котлеты всякие кручу. Знаю, если что – Коля накормит (смеется).

Роза Сябитова: «Все мужчины изменяют. Но это не повод разводиться»
Подробнее
– Со вторым мужем Константином Терентьевым, вашим директором, был служебный роман?
Наталья Гулькина

— С Костей вышла забавная история. Даже не знала, что есть такой человек на свете, а он всем своим друзьям ходил и говорил: «Наташа Гулькина – моя невеста, женюсь на ней». Ему никто не верил, но Костя добился своего – познакомился со мной, и я влюбилась с первого взгляда. Если бы на следующий день позвал замуж, пошла бы. Сама сделала его своим директором. Костя справлялся хорошо. Когда приходили всякие криминальные личности, просили денег за «крышу», всегда находил способ решить такие вопросы.