Эксклюзив

Наталия Гулькина: «Мой мужчина прилично моложе»

– Вы такая активная: гастролируете постоянно, клипы снимаете, свою коллекцию сумок выпустили, в проекте канала «Россия 1» «Я смогу» приняли участие. Откуда черпаете силы?
Наталья Гулькина

— Сама себе удивляюсь. Наверное, мне такая энергичность передалась от родителей, особенно от папы. Он был заводила, душа компании – на гармони, гитаре играл. Ни одна хорошая вечеринка без него не обходилась. Все гости спрашивали: «А Валера будет?» И у меня так по жизни шло. Во дворе ждали, пока с гитарой выйду. Когда училась в 6−7-м классе, выпускники приглашали на свои вечера, чтобы пела. Сейчас на сцену выхожу и, как 20-летняя, скачу. Девочки из группы, которым по 25−28 лет, говорят: «Наташ, мы не чувствуем разницы в возрасте с тобой». Дело в том, что и я не ощущаю себя старше.

– Отдыхать как любите?
Наталья Гулькина

— По салонам красоты и спа не хожу, хоть постоянно зазывают. Лучший отдых – дома, в моей квартире. Сейчас еще котами обложилась, их трое – мальчики Бакс и Габриэль и девочка Шанель. Мои младшие дети, шотландские вислоухие и один британец. Никогда бы не подумала, что так люблю кошек! Порой приезжаю после концерта в другом городе, вся разваленная, захожу домой, выпью чашку чая, поглажу котов и понимаю: могу встать и снова отработать концерт. Мои стены меня питают.

– Во времена «Миража» и группы «Звезды» вы сами себе декорировали костюмы. Еще увлекаетесь дизайном?
Наталья Гулькина

— Сейчас, когда захожу в свою костюмерную, где висят вещи тех времен – куртка кожаная, что сшила из пиджака и обклеила блестками, платья и туфли со стразами, понимаю: вот оно, мое богатство. Дома есть наряды, которые расшила жемчугом, панно на стене, что выложила камнями Сваровски. Всем друзьям вещи, которые делаю, нравятся, говорят: «Наташка, в тебе умер дизайнер, ты так круто все чувствуешь!» Считаю, что дизайнер не умер, если надо будет, мы его возродим. Не знаю, как дальше жизнь сложится, но уверена: не побоюсь взяться ни за какое дело.

Николай Басков и Софи: «Гостевой брак устраивает нас обоих»
Подробнее
– Неужели планируете покинуть сцену?
Наталья Гулькина

— Ни в коем случае. Уходя из «Миража», сказала Литягину, что ни одного концерта под фонограмму в моей жизни не будет. Уже 28 лет пою живьем и горжусь этим. Когда подходят зрители и говорят: «Спасибо за то, что вы такая настоящая», чувствую себя безумно счастливым человеком. Как от этого можно отказаться? Готовлюсь к большому гастрольному туру, пишу новые песни и книгу о своей творческой деятельности. Но в жизни ведь всякое бывает. Все думают, что у артистов деньги из карманов торчат. Средняя цена на запись одной песни – 120 тысяч рублей. Если нет спонсоров, то перед тобой каждый раз стоит вопрос: купить себе машину, дачу или записать альбом? Вы видите, что выбираю. Но не жалею об этом. Порой бывает обидно, когда, выступая на большом концерте, объявляют: заслуженная артистка такая-то. Я столько лет на сцене и не имею этого звания. Недавно позвонили с предложением: «Платите денежки, будет вам звание». Ответила: «Спасибо, обойдусь». Планов у меня много. Знаю, что не пропаду, даже если с музыкой что-то не сложится. Буду преподавать вокал, актерское мастерство, пойду в любой центр детский работать. В конце концов, окончу курсы дизайнера интерьеров. Искорка к этому есть, свой домик сама полностью сделала.

– Поддержка – крепкое мужское плечо у вас сейчас есть?
Наталья Гулькина

— Мое сердце не свободно, много лет нахожусь в близких отношениях, но мы даже вместе не живем. У нас так называемый гостевой брак. Когда хотим – видимся, ходим в кино, рестораны. Меня все устраивает. Оба не нуждаемся в том, чтобы бежать в ЗАГС. Не знаю, сколько это может продолжаться. Мужчина моложе меня, и прилично. Отдаю себе отчет, что в один прекрасный момент может сказать: «Извини, дорогая, но как бы к тебе прекрасно ни относился, нужно строить свою семью». Пока об этом не хочу думать, что будет, то и будет.