Эксклюзив

Наталья и Иван Краско: «Детей хочется, но страшно»

Извожу Наталью ревностью

Иван Краско

У Натальи действительно есть поэтический дар. Одну книжку мы уже издали, назвали ее без всяких претензий «Начало». Мечтаем выпустить второй томик, хотим его назвать «Мы еще не умеем любить». Это, мне кажется, очень важная тема в отношениях между людьми. Враждовать, подозревать друг друга мы почему-то умеем. И я виноват, что иногда мучаю Наташку всякими подозрениями: где ты была, с кем?

В этом сказывается ревность, которая Наташку изводит. А для меня это признак моего беспокойства за нее. Моей – я говорю это открыто – любви к ней. Я понимаю, что вроде бы дурно ревновать. Но в таком возрасте это, может быть, еще и естественно. Отелло был не очень молодой человек, а Арбенин в «Маскараде» Лермонтова и вовсе человек пожилой. Каренин тоже. Это все, наверное, естественно. Хотя для Натальи и не всегда понятно и обидно. Я это признаю и стараюсь просто не донимать ее.

Наталья Краско

Ванечка мне иногда напоминает, что я женщина и мне надо, наверное, что-то приготовить. Мне нравится в этом смысле, что он понимает, что я занимаюсь не только своими делами, но и нашими общими.

Куда приведут наши отношения, не знает никто

Иван Краско

Наталья у нас сова, работает в основном ночью. Я же, как человек флотский, привык к режиму. Но считаю, что природные циклы надо учитывать. Поэтому, когда Наталья ложится спать под утро, я, естественно, ее оберегаю. Могу только заранее спросить, во сколько будить.

О чем говорят ваши сны?
Наталья Краско

У нас очень мало времени на общение. Только по утрам и удается выкраивать минуты, чтобы побеседовать. Да по вечерам иногда.

Иван Краско

Если нет футбола. Я не могу этого объяснить, но Наташка как-то нервно переживает, когда показывают футбол. А я болельщик. Болельщик «Зенита». И не скрываю этого.

Наталья Краско

Я сижу в комнатке, и начинается: ай-ай-ай!

Иван Краско

Это говорит только о том, что во мне юноша еще жив. Мальчик.

Наталья Краско

Уйдешь на кухню, и вдруг вопль: «Гол!» А когда они этот гол пропускают! Я думала, что у меня с потолка до пола в углу трещина пойдет. Я, конечно, утрирую. Но уверена, что свой первый инфаркт я схлопочу именно так. По большому счету мы сами не знаем, к чему нас эти отношения приведут. Нам интересно. Благодаря этому, наверное, все и держится. Нам интересно спорить, ссориться, ругаться, гулять, работать. Ин-те-рес-но!