Эксклюзив

Наталья и Иван Краско: «Детей хочется, но страшно»

Кота не можем завести, а тут – ребенка!

Наталья Краско

Одна из причин, по которой у нас пока нет детей, – моя неготовность к этому. Мне могут возразить: рожали и в войну. Могут спросить: неужели от любимого человека не хочется детей? Хочется. Но мне страшно. Я ведь не знаю, как повернется жизнь и что будет с малышом. Сейчас я в свободном полете, свободный художник. Возможно, это в какой-то степени эгоизм. Возможно, сыграло свою роль, что я сама в детстве оказалась в сложной ситуации (биологическая мать Натальи отказалась от девочки, когда ей было несколько месяцев от роду, – Прим. «Антенны-Телесемь»).

Но я не понимаю мамаш, которые рожают детей и халатно к ним относятся. Может быть, один из моих недостатков – это то, что если уж я за что-то берусь, то стараюсь делать это до конца. Меня так воспитывали.

Просто родить, чтобы ребенок был? Нет, меня это не устраивает. Я не могу дать ребенку ничего, кроме любви и знаний. Я и кота не могу завести. Очень хочу кота, обожаю животных. Но своего жилья нет, а тут ребенка!.. Но это не просто материальная неустойчивость. Это не просто какой-то внутренний эгоизм и карьеризм. Хотя не без этого. Но это только маленькая толика всех тех причин. Я надеюсь, что настанет в моей жизни момент, когда я проснусь утром, пошлю все к черту и скажу: я это чувствую, я хочу.

Иван Краско

И всегда найдешь со стороны супруга полное взаимопонимание. Кстати, многие предполагали, что я буду делать Наталье протекцию. А я этим заниматься не собираюсь. Поскольку твердо убежден, что актеров по блату не бывает. Поэтому я ей говорю: сама, матушка, сама. И она, надо отдать ей должное, в этом смысле очень целомудренная.

Наталья Краско

Нет ничего хуже, когда тебя ткнут где-нибудь: ну ты-то блатная. Я хочу всего добиться сама. Пока не получается, но ничего страшного. Не знаю, сколько у меня есть времени, но процесс самоутверждения сам по себе тоже увлекательный.

Какова ваша роль в семье?