Интервью

Наталья Подольская: «Сын спит с нами и презирает соску»

А педиатра как часто посещаете?
Наталья Подольская (Natalia Podolskaya)

В первый месяц мне очень помогли врачи из клиники «Мать и дитя». Окружили заботой. Приезжали по первому звонку. Это здорово меня поддержало. В два месяца Тёме провели курс массажа, скоро будем второй делать.

Комнату для малыша обустроили заблаговременно?
Наталья Подольская (Natalia Podolskaya)

Тёмка хитренький. Знал, когда родиться. К его появлению как раз закончили строить дом. Изначально на месте детской планировали сделать гостевую спальню. Но подстраховались и не стали ее полностью обклеивать дорогими обоями, чтобы не жалко было срывать. Три стены просто покрасили. А через месяц после начала ремонта узнали, что у нас появится ребенок и переделали комнату в детскую. Изначально не закрывали углы силиконовыми накладками. Но, думаю, в скором времени займемся местами, представляющими опасность, включая розетки и прочее.

Уже активничает?
Наталья Подольская (Natalia Podolskaya)

Пытается перевернуться, а когда лежит на животике, пробует ползти по-пластунски. Уверенно держит в ручках любимую игрушку – разноцветный пластмассовый шарик, может полежать с ней спокойно в кроватке. Уже проявляет интерес к моему смартфону. Раньше, когда его фотографировала, не реагировал, теперь пристально изучает гаджет. В наше время глупо пытаться оградить ребенка от техники.

Душа в душу: 12 советов по воспитанию детей
Подробнее
Зубки режутся?
Наталья Подольская (Natalia Podolskaya)

Зубов у него пока нет, но руки живут во рту. Сначала пыталась бороться с этим, но врач сказала: «Дайте ребенку жить как хочет». В общем, у Тёмы достижений масса.

Есть альбом, куда их записываете?
Наталья Подольская (Natalia Podolskaya)

Альбома нет, но есть шкатулка «Мамины сокровища», которую подарили на передаче Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». В ней лежат все результаты УЗИ и первые Тёмины носочки. Есть еще отсек для соски, но он пустует. Сын отнесся к ней с презрением. Успокаивается с помощью груди. Хотя не жалуюсь, спать он мне дает. Два раза за ночь поест и снова засыпает. Спит с нами в кровати или в люльке рядышком. Боюсь даже представить тот момент, когда Тёма переедет в детскую комнату.