Интервью

Наталья Земцова: «Я похудела так, что стала легче, чем до беременности»

В Самаре на презентации нового сезона телеканала СТС побывала исполнительница одной из главных ролей сериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова. Она рассказала Woman's Day об интригах нового сезона и секретах своей красоты и успеха.

«Я только начинаю возвращаться в строй»

– Наталья, этой осенью выходит 5-й сезон сериала «Восьмидесятые». Сейчас вы уже наверняка сроднились с ним, с его атмосферой. А когда съемки только начинались, сложно было перестроиться?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Вообще, первый сезон был очень сложный. Для меня, для канала СТС и для самих создателей это был новый жанр. Мы еще не знали персонажей. Когда я посмотрела первую смонтированную серию, подумала, какая моя героиня стерва, какой ужас! Теперь все будут думать, что я такая. Но затем персонаж начал развиваться, стал более интересным. Сейчас мы, наверное, даже знаем о своих персонажах больше, чем сценаристы. И иногда им даем советы по поведению наших героев. Мы, актеры, уже боремся за наших персонажей».

– А в плане перестройки с современности на жизнь 80-х годов были сложности?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Да, конечно. Но мне, наверное, было проще всех. Потому что в принципе я играла девушку, которая приехала из Франции, где было все в порядке, все прекрасно, и для нее очень многие вещи, которые были в Советском Союзе, казались странными: картошка, субботники. Для нас и сейчас это тоже не очень понятно. Мои партнеры должны были играть так, как будто это все им привычно, и я думаю, они отлично справились».

– А были ли какие-нибудь курьезные случаи во время съемок сериала?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Мне кажется, у нас каждый день какие-нибудь курьезные случаи происходили (смеется). Конечно, было много всего, но мне больше всего запомнилась история во время съемок второго сезона. Это было в Минске. Мы там жили месяц. Никита Ефремов потерял там паспорт. Он приехал со сломанной рукой, мы пошли в кафе, он там начал еще какую-то перепалку с парнем. После этого он потерял паспорт. А ему надо было уезжать на поезде в Москву на спектакль. Пришлось идти к начальнице РЖД упрашивать, чтобы пустили на поезд. Она сказала: «Ну пустите этих. Господи, пусть едут». Ну, видимо, узнала. Бывает, актерская профессия помогает очень сильно. Ну вот, в общем, тогда мы его кое-как отправили».

– Можете рассказать какой-нибудь секрет нового сезона, немного заинтриговать зрителей?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Опять же назревает любовный треугольник, так как моя героиня вернулась из Парижа. А у героя Александра Якина уже новые увлечения. И весь сюжет будет развиваться вокруг этой темы. События будут интересны».

– Наталья, сериал «Восьмидесятые» принес вам популярность. В каком направлении хочется развиваться дальше?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Хочется, конечно, чего-то нового. Я бы с удовольствием сейчас снялась в какой-нибудь исторической картине. Вот я сейчас читаю «Анну Каренину», задумываюсь над тем, что поработала бы с материалом, связанным с русской классикой, или в каком-нибудь суперкрутом ужастике или триллере снялась. У нас сейчас, правда, мало такого снимают».

– Ну вы наверняка уже двигаетесь к цели, посещаете кастинги?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Да. Правда, я только начинаю возвращаться в строй. Я совсем недавно стала мамой. Поэтому немного выпала из профессиональной жизни. Сейчас хожу на кастинги. Я ходила на кастинг сериала «Лондонград. Знай наших!», на второй сезон. И там была роль девчонки – компьютерного гения. Для меня это очень интересно. Потому что я сама ничего не понимаю в компьютерах. Сыграть такого зацикленного на технике человека, абсолютно не женственную девушку, стало бы для меня интересным опытом. Но туда я не подошла по типажу, потому что мы с главной героиней очень похожи».

Смотрите сериал «Восьмидесятые» на канале СТС с 23 ноября в 20.00 с понедельника по четверг