Интервью

Наталья Земцова: «Я похудела так, что стала легче, чем до беременности»

«Ждать для меня – это самое сложное в мире»

– Вы со школы изучали иностранные языки? Это как-то помогает вам в актерской карьере?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Да. Мы изучали два языка: английский и французский. Сейчас я еще очень хочу выучить испанский, так как часто летаем в Испанию, и там многие не говорят по-английски. Как-то у меня украли кошелек. Я прихожу в полицию, пытаюсь рассказать об этом, а меня не понимают. В итоге объяснила все, но было не просто. Что касается пользы иностранных языков для актерской карьеры, безусловно, это важно, если хочешь сниматься в зарубежном кино. Мне кажется, для этого не обязательно уезжать. Сейчас есть возможность быть замеченным и через наши кино и телевидение. Наших актрис приглашают на съемки зарубежных картин. Часто проходят пробы на английском языке. Естественно, для этого нужно знать язык».

– Вы не только актриса, но еще и телеведущая. Не было желания развиваться в этом направлении?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Да, у меня был такой опыт. Мне очень понравилось, я бы хотела еще раз попробовать себя в этом. Но я считаю, что это вообще другая профессия. Ты можешь быть плохим актером и прекрасным ведущим и наоборот. Я работала телеведущей. Вместе с Александром Пушным на СТС вела программу «Креативный класс». У меня была идея раньше, сделать передачу. Я хотела звать гостей и говорить с ними на простые темы, о жизни, чтобы это все было в непринужденной обстановке. Сейчас на одном из каналов есть такая программа – «Наедине со всеми».

– Все-таки телевидение для вас может стать основной профессией?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Нет, не могу без актерства. Меня начинает распирать. Мне обязательно надо что-то играть. Но параллельно с этим я могла бы вести передачи».

– Сложно было уехать из Омска и покорить Москву?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Уехать-то, конечно, было не сложно. Труднее было ждать, когда тебя заметят, ждать результатов кастингов. Ждать для меня – это самое сложное в мире. Я вообще не умею ждать. А вся моя профессия из этого состоит, да и вообще в жизни всегда приходится чего-то ждать: отпуск, выход фильма и так далее. Мне было сложно ждать, еще когда я жила в Питере. Меня очень долго никуда не брали. И я все время пыталась бросить свою профессию. Думала, ну вот все, дальше не идет, не буду этим заниматься, но не могу и всегда возвращаюсь».

– И чем вы занимались, когда пытались бросить актерскую карьеру?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Я пыталась получить второе высшее образование по дизайну. Ходила на курсы, это было как раз в перерывах между съемками. Я вообще поняла, что люблю учиться. Я бы с удовольствием сейчас пошла, но у меня маленький ребенок. А вообще я открыта любым предложениям. Мне всегда интересно попробовать что-то новое. Сейчас я пытаюсь написать сценарий. Хочется тоже снимать что-то свое».