Интервью

Наталья Земцова: «Я похудела так, что стала легче, чем до беременности»

«Ребенок спал, а я рядышком качала пресс»

– Несмотря на то, что у вас маленький ребенок, вы уже снова занимаетесь карьерой. Тяжело совмещать?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Конечно, все это тяжело. Моему сыну сейчас 1 годик. Хочется быть больше времени уделять ему. А так бывает, что я утром ухожу на съемки – он спит. Вечером прихожу – он спит. Посмотрю на него. Думаю: ну ладно, завтра увидимся, а завтра еще что-нибудь. Когда я сильно занята, с ним сидит моя мама, еще у нас есть няня, очень хорошая. Муж тоже с ребенком сидит, он вообще чудесный «нянь». Как-то стараемся выкручиваться. Сложно было, когда я кормила грудью. Мы ездили на пробы все вместе. Это было так: покормила, побежала попробовалась, прибежала — покормила. А потом я перестала кормить, мы нашли няню, и стало проще».

– Наталья, повторю комплимент, вы очень красивая, худенькая, стройная. Как удалось так быстро восстановиться после рождения ребенка?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«На самом деле я уже через три месяца после родов играла в театре. Мы играли «Ромео и Джульетту». Меня ввели за две недели. Я даже не помню, как точно я приходила в форму, как-то быстро это произошло, особенно в физическом плане. Мне кажется, это в природе заложено».

– Вы прекрасно выглядите, даже не скажешь, что только недавно стали мамой. Как вам удалось так быстро восстановить физическую форму? Есть какие-то секреты?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«В начале беременности был момент, когда я очень сильно похудела. Так практически у всех происходит. А потом, на последних месяцах, я заметно поправилась. Это ведь такой период, когда все хорошо, хочется есть всякие булочки. Когда я поймала себя на мысли, что каждый день прибавляю в весе, стала осторожнее. Не голодала, конечно, но вечером старалась много не есть. Я плавала всю беременность, играла в теннис, гольф. Ровно через месяц после родов я уже была в фитнес-клубе. Я помню самую первую тренировку. Я качала пресс целый час. Это было очень тяжело. Но все равно нужно заставить себя пойти. Физические упражнения очень помогают прийти в форму. Я даже дома сама занималась. Ребенок спал, а я рядышком качала пресс. Я похудела так, что стала легче, чем до беременности. Я сейчас прекрасно снимаюсь в своих старых костюмах, из тех же «Восьмидесятых», они даже болтаются на мне». (Улыбается.)

– Свое свободное время, получается, вы часто посвящаете спорту?
Наталья Земцова (Natalya Zemcova)

«Да. У нас такая спортивная семья. Мы сейчас теннисом увлеклись очень сильно. Летом играем в гольф. Я вообще привыкла к спорту. У меня папа тренер по боксу, мама танцевала много лет. Поэтому с детства это во мне есть».