Не могу успокоиться: меня бесит муж сестры

Новая история от нашей читательницы, и новый вопрос, что в такой ситуации делать?

Люба всегда считала, что должна быть счастливой. Почему? Да потому что… Потому, что она старшая из сестер, потому что ничего плохого никому не делает и, в конце концов, просто потому, что очень хочет счастья. Под счастьем девушка понимался хороший достаток, большой дом, многодетную семью и отпуска заграницей по два-три раза в год. Вроде бы, все реально и решаемо, но почему-то еще со студенческих времен лично у Любы все пошло не так.

«С парнями я расставалась. В молодости казалось, что все они были не такие: не достаточно богатые, не перспективные, не очень щедрые… А сейчас понимаю, что, наверное, заблуждалась. Один стал известным юристом, другом работает заграницей, третий – банкир, – пишет Люба. — С квартирой у меня почти та же история. Купить ее я не решилась. Сильно боялась ипотеки, и до сих пор снимаю жилье… Ребенка тоже не родила. Но разве я в этом виновата? Просто обстоятельства так сложились. А вот у сестры они сложились совсем по-другому…»

Счастье сестры только раздражала нашу читательницу
Фото: Getty Images

Дальше на пяти страницах Любовь пишет о родной сестре… И, поверьте, даже сжатый пересказ ее отношения к «младшенькой», заставляет задуматься. По словам Любы, Ирина всегда была ее полной противоположностью: за чистотой дома не следила, с мужчинами крутила без разбора, а поездке на дачу к родителям предпочитала поход по магазинам.

«Она как будто не жила, а вечно играла: то в отношения, то на моих нервах, – пишет Люба. — Приводила мужчин в квартиру, где мы жили, кормила их моими котлетами, а говорила, что это она их приготовила. Или наоборот, заранее вытаскивала все продукты из холодильника, убирала их на балкон, а своим ухажерам грустно сообщала, что „кушать нечего, а купить не на что“. Конечно, они сразу забивали холодильник до отказа! Сестра ликовала, а я считала, что это низко и непорядочно. Все изменилось в один миг, когда Ирка встретила этого Юру!!!»

Брат и сестра повторили детские фото через 20 лет
  • Подробнее

И снова берем на себя ответственность и пересказываем то, что написано на трех страницах… По словам Любы, Юрий был разведен, не особо обеспечен, не высок и не красив. А еще он был старше Ирины. Причем, сильно старше, сразу на 20 лет.

«Знаете, он бы мог еще подойти мне, но никак не Ирке! Да она даже не могла ему пуговицу пришить, когда он в гости к нам пришел, и увидел, что рубашка расстегнута. Просто сидела и вздыхала. А что мне было делать? Пришивать, конечно! В итоге, они миловались в комнате, а я сидела на кухне и зашивала эту ужасную рубашку! Как золушка! Вот тогда я его и невзлюбила», – пишет Люба.

Прошло полгода, и стало понятно, что Ирина беременна от Юрия. О том, чтобы делать аборт, даже речи не шло, поэтому «молодые» решили играть свадьбу.

Люба и муж ее сестры Юрий всегда смотрели в разных направлениях
Фото: Getty Images

«Я радовалась за сестру, потому что свадьба и ребенок – это всегда прекрасно, но ужасалась и негодовала, глядя на будущего зятя. Вот вы, наверное, не поймете, но он был весь какой-то не такой: нескладный (мог кружку со стола уронить и разбить), несобранный (постоянно опаздывал на встречи и путал время) и не от мира сего. Да еще и без денег!!! Ладно бы – олигарх седой, а то просто разведенный ловелас, который клюнул на молоденькую. Свадьбу сыграли, но следующим шоком для меня стало, что все деньги, подаренные им, Юрий взял и вложил в какие-то ценные бумаги. Лучше бы шкаф для белья купил – у них все вещи тогда на полу валялись».

…И снова перелистываем несколько страничек письма. События, описанные в них, охватывают почти 10 лет. За это время у Ирины и Юрия родилось трое детей, они купили две машины, хорошую дачу и квартиру в центре города. Деньги со свадьбы, выложенные в ценные бумаги, Юрий – экономист по образованию – еще несколько раз очень удачно инвестировал и тем самым заработал неплохой денежный запас для всей семьи.

Очередная ссора, или Как красиво извиниться перед подругой?
  • Подробнее

«Но для меня он не стал от этого милее или приятнее. Все эти вечеринки в стиле – „смотрите, какой дорогой сыр я купил и какое дорогое вино разливаю“, подарки из серии „дорого-богато“ и вечные вопросы: „Может, тебе деньгами помочь? Ты проси – не отказывайся!“. Да кто он такой, чтобы я у него просила? Лучше буду гречку на воде варить, но никогда не унижусь. А он, видимо, ждет, чтобы унизилась!» – негодовала в своем письме Люба.

Год назад Юрий и Ирина решили сделать подарки для самых близких – откупили места в престижном санатории, чтобы родители, а также сестра смогли не только там отдохнуть, но и подлечиться.

«Меня эта благотворительность и все эти сладкие речи бесят неимоверно!!! Зачем строить из себя святых? Можно подумать, кому-то действительно не безразлично здоровье других? Да не смешите! Поэтому когда настало время ехать в этот санаторий, я сказала, что сильно заболела и отключила телефон. Пусть его деньги за номер сгорят синим пламенем!»

Хороший заработок дал Юрию возможность сделать небольшую пластическую операцию, пересадить волосы на места залысин и полностью отреставрировать зубы

«Он перестал быть страшным как раньше, но он сразу же стал смешным! Потому что когда человеку уже столько лет, глупо, когда он пытается молодиться. А Юра – пытается, и это фарс. Неужели никто не видит?» – снова спрашивает нас Люба.

Отношение к детям (разве можно их так баловать?); общение с друзьями (в доме постоянно толпы народу); любовь к шопингу (зачем покупать десятые туфли, если старые еще можно носить?), выбор литературы для чтения (у них даже Камастура есть – позор!) и многое-многое другое… Все это раздражало нашу читательницу много лет. Но финальным штрихом стал разговор с Юрием о покупке квартиры. Не для себя, а для Любы.

«Я не знаю, как у него язык повернулся это мне предложить. Наверное, у богатых свои причуды, но факт есть факт. Однажды, когда я пожаловалась, что хозяева съемного жилья снова повышают арендную плату, зятек предложил мне… купить квартиру. Правда, тут же оговорился, что в том районе, где я привыкла снимать, он пока не потянет, поэтому нужно либо выбрать район попроще, либо метраж поменьше. Ну, то есть вы поняли – да? Благотворительность, но с условиями. Это вообще нормально? Я, конечно, сразу встала и вышла, хлопнув дверью. Пусть знает, что я о нем думаю. Правда, очень жалко сестру, которая до сих пор не понимает, что именно меня так раздражает в ее муже, и что плохого делает этот Юрочка… Правда теперь я думаю, как выстраивать с их семьей отношения дальше. Все-таки сестра у меня одна…»

Признаемся честно, подобных историй у нас на сайте Wday.ru действительно еще не было, и как ответить на вопрос Любы, мы тоже не знаем. Поэтому просим помощи у вас. Может быть, кто-то подскажет, что делать в таких ситуациях, а главное – почему Юрий настолько бесит свою родственницу? И так ли он в этом виноват?

Свекровь заявила: не разводишь цветы, значит, плохая мать
  • Подробнее
Исповедь мамы: я не люблю своего ребенка
  • Подробнее
Комментарии5
Гость07.08.18 08:41

Перестать завидовать

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость10.08.18 07:50

Почему вы думаете, что она завидует? Девушка высказывает свое мнение. Она - что??? обязана всех любить?? У вас не бывает такого, что человек вам просто противен??? У меня бывает. Тем более, что она даже пытается объяснить, чем именно он противен и в чем бесит.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость07.08.18 11:17

Просто жесть!!!! А вам не кажется, что девушка сошла с ума???? Она же завидует и буквально ненавидит и сестру, и ее мужа!!!!!! Гнать ее из дома взашей!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость08.08.18 09:34

Списано с моей сестры..... Буквально......

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость13.08.18 16:40

Она сама себе такого мужа хочет

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.