После развода: российские актрисы, начавшие жизнь заново

Мария Зайцева, певица: «Детям не станет хуже, если вы мирно разойдетесь с мужем»

«С Лешей (Алексей Гоман. — Прим. «Антенны») мы расстались около двух лет назад. Почему? Сейчас, имея за плечами опыт семейной жизни, понимаю, что ничего не понимаю. Тонкая материя. Но один вывод все же сделала. Любить могут немногие. Говорю именно о любви, а не о влюбленности. Не о фанатизме, не о преданности во имя семьи, детей. Любовь – то чувство, которое идет вразрез с эго. Безусловно, его нужно подпитывать. И это непременно должно исходить от двоих людей. По-другому не работает. У нас не получилось. Вот мои родители – пример отношений. Вместе 33 года. И любят друг друга, стремятся быть вместе, а не бежать в разные комнаты. У них брак, лишенный фальши. Поэтому к нашему расставанию они отнеслись с большим сожалением, но при этом с пониманием. За что огромное спасибо.

Мы с Лешей были вместе 10 лет. Несколько раз сталкивались с острыми разногласиями. Но их удавалось пережить и договориться. Потому что была любовь. А последний раз не получилось. Мучать друг друга не стали, отпустили, несмотря на то, что за несколько месяцев до расставания у нас родилась дочка. Ошибочно полагать, что ребенок может спасти брак. Абсурд! Напротив, появление малыша часто является проверкой для пары. Дочка не стала причиной разлада, но и не объединила нас. Хотя она – самое большое чудо. Да, беременность, роды, забота о маленьком ребенке – огромный труд. Хорошо помню ощущение, что вся жизнь проносится мимо меня. Но я смогла. И дальше буду делать все для дочки.

Первое, второе и десерт: блюда из тыквы
Подробнее

Когда мы расстались с Алексеем, Сандре не было и года. В декабре ей будет три, и я, конечно, пока ничего не объясняла. Она знает, что у нее есть любящий папа. Он, как и подобает настоящему мужчине, ничего не стал делить и отдал свою долю в совместно нажитой квартире дочери. Более того, расставание в нашем случае не повредило творческому союзу. Леша – талантливый композитор и автор текстов, мы сотрудничаем. Когда участвовала в «Голосе», Леша меня поддерживал. Так что разошлись более чем мирно. Важно не доводить отношения до точки кипения. Да, безумно сложно отпустить. Но жизнь не заканчивается разводом. Она продолжается. А для кого-то только начинается.

Резюмируя, скажу так: позвольте такую роскошь, как подумать о себе. Вдумайтесь. Чего хотите именно вы? Не родители. Не окружение. Не общественность. Идите к мечте. Не унывайте. Будьте в гармонии!»