Не пара: семь громких расставаний – 2014

Игорь Петренко VS Екатерина Климова

Развод. То, что в актерской паре не все гладко, стало понятно в феврале 2013-го. Все началось со снимков в интернете. На них девушка, похожая на Екатерину Климову, запечатлена в объятиях парня, похожего на бывшего участника группы «Челси» Романа Архипова. Фото были сделаны в Лас-Вегасе, где Климова снималась в фильме «Любовь в большом городе 3». Архипов же живет в Америке. По описанию очевидцев, пара прогуливалась по торговому центру, держась за руки, и целовалась. На вопросы журналистов Екатерина и Роман отшутились: она сказала, что целовалась в Лас-Вегасе только с Киркоровым (очевидно, по сценарию фильма). Но спустя несколько дней в прессе появилась новая информация: Климова уже давно не живет с мужем. Она уехала с детьми в загородный дом, а Игорь остался в московской квартире. Якобы причиной разрыва стали многочисленные интрижки Петренко на съемочных площадках и за их пределами.

Официально брак был расторгнут в начале июля. Ни один из актеров в суде не присутствовал. Все решилось с помощью адвокатов. Никаких претензий они друг к другу не имели. Сыновья Матвей и Корней остались жить с Екатериной. Но Игорь может навещать их в любое время.

История любви. Роман Екатерины Климовой и Игоря Петренко начался на съемках фильма «Московские окна». Правда, на тот момент оба были несвободны. Поэтому расстались на целый год. А потом Игорь позвонил. Тогда он уже разошелся с женой, актрисой Ириной Леоновой. Екатерине развод с мужем дался очень нелегко, но отказаться от своего счастья она не могла.

Екатерина говорила, что Игорь не устает ее удивлять: «Помню, у меня были съемки на Ваганьковском кладбище, причем ночью (речь идет о сериале «Побег». Прим. Woman's Day). Отсняли очередную сцену, я иду в актерский вагончик, а между могил стоит муж, да еще с цветами. Он ко мне сюрпризом приехал со съемок из Питера. Я чуть с ума не сошла в общем, сюрприз удался».

По словам Кати, планов у них с Игорем было громадье, и они строили их на далекую перспективу: «Например, на 50-летие я подарю ему вышитую крестом рубашку, а он мне янтарного паука и бусы. А в 70 лет мы сбежим от внуков на Гоа».