Эксклюзив

Нелли Уварова: «В юности не было денег на лишние туфли»

«Был период, когда передо мной стояла задача – просто выжить. Даже мороженое и вторая пара обуви казались непозволительной роскошью, – рассказывает звезда сериала «Не родись красивой», с утра принимающая поздравления по случаю своего 36-летия. И добавляет: – Но трудности закаляют. И если рядом свой человек, ничего не страшно».

– Мои армянские бабушка и дедушка говорили: не важно, кем ты будешь, важно, какая ты будешь мать и жена, растили хозяюшкой. И сейчас я все время думаю: как же мне повезло с мужем (актер Александр Гришин, играет в РАМТе и Театре наций. – Прим. «Антенны»)! Он – моя поддержка и опора, потому что может не только обеспечить жизнь своей семьи, как это обычно бывает – мужчина все принесет, добудет, а дома вы уж как-то сами. Нет, Саша все делает и внутри семьи, хотя он тоже артист, и мы существуем в едином порыве: репетиции, гастроли. Но в том, что касается пополнения продуктами холодильника, готовки, укладывания дочки спать, я могу быть уверена: Саша сделает все.

Семья из двух актеров – смесь взрывоопасная, потому что артисты – люди очень амбициозные, зависимые, все время ощущают себя под гнетом чей-то воли. На ком им еще отыгрываться, как не на родных? Но ведь все люди разные, и важно найти именно своего человека, с которым одинаково мыслишь. То есть, грубо говоря, если ситуация сложная, то вы одновременно это ощущаете, а не по очереди – я могу выдохнуть, а ты теперь в напряге. Нет, у нас если возникает трудность, то она одна на всех, не важно, по чьей вине это случилось. Самые главные качества в моем муже – надежность и доброта. При всей, как может показаться со стороны, колючести Саша очень добрый.