Неравный брак, или Мои года – твое богатство

Могут ли быть счастливы вместе представители разных поколений? Долговечен ли семейный союз, когда жена по возрасту годится мужу в дочки, и нужно ли винить разницу в годах, если сохранить отношения не удалось?

Юля и Вадим Петрович познакомились в туристической поездке по Волге. Ей путевку подарила мама за успешное окончание института, его премировали на предприятии по профсоюзной линии. Друг на друга они обратили внимание практически одновременно. Симпатичная застенчивая девушка не без удовольствия отметила, что ей оказывает знаки внимания зрелый статный мужчина. Его деликатные ухаживания нравились ей куда больше, чем напористое заигрывание однокашника Валерки, влюбленного в нее с первого курса. Погода во время путешествия выдалась чудесная, они часами загорали на верхней палубе, вместе ходили на экскурсии по городам следования, а вечерами вели неспешные беседы на палубе, любуясь проплывавшими волжскими берегами. Юля пару раз порывалась сходить на дискотеку, которую каждый вечер устраивали развеселые аниматоры, но Вадим Петрович данную идею не одобрял, и девушка этот вопрос для себя закрыла.

Омолодились: как известные мужчины борются за красоту
Подробнее

Их встречи продолжились и по окончании поездки. Юле было очень интересно с новым ухажером. Он столько всего знал, так интересно рассказывал о своих многочисленных путешествиях! Несколько месяцев спустя она уже не представляла без него своей жизни. Разница в двадцать пять лет казалась ей совершенно нормальной, однако мама, узнав об этом романе, энтузиазма дочери не разделила. «Он же ровесник твоего отца, вы – представители разных поколений, – убеждала она дочь. – Ну хорошо, сейчас тебе 22, ему 47. А через 20 лет ты еще будешь молодой женщиной, а он уже успеет состариться. Тебе же придется одной поднимать детей!». «Ну и что? – парировала Юля. – Вы с отцом одногодки, а ты все равно растила меня одна, потому что папаша предпочел другую. Чем твоя ситуация лучше? И давай не будем загадывать на столь далекое будущее, до него еще дожить надо».

Дочки-матери: звезды рассказали, как воспитывают девочек
Подробнее

Свадьбу сыграли тихую, камерную – Вадим Петрович никакой шумихи не признавал. Юля хотела пригласить человек пять-шесть подружек, но муж был против: «Не надо устраивать из нашего личного события банальные танцульки!». С выбором направления для свадебного путешествия тоже возникли проблемы: молодая жена мечтала понежиться на пляже и всласть наплаваться в море, но муж настоял на экскурсионном туре в Европу. Париж, Берлин и Амстердам произвели на Юлю огромное впечатление, но осадок от нереализованного желания остался. Что ж, убеждала себя новобрачная, умение уступать и идти на компромисс – очень полезное качество, которое надо в себе развивать.