Полюбить себя: жизненный план женщины «с пробегом»

Для того чтобы что-то круто изменить в своей жизни, нужна серьезная мотивация. Или не очень серьезная, но своевременная. Новогодняя ночь – чем не время для глобального переосмысления?

Фото: Getty Images

«С Новым годом! — голос брата был радостно-возбужденным. — Здоровья тебе и всех благ, самая лучшая на свете сестра! Ты даже не представляешь, какая ты классная, и я желаю тебе наконец-то это осознать».

«А ты когда придешь? — нетерпеливо спросила она. — Обещал еще до курантов, а сейчас уже второй час ночи. Мы ведь ждем, из-за тебя фейерверки запускать не ходили».

«Не ждите! — прокричал брат. — Я зашел дядю Пашу поздравить, а у них тут дочка Катька с подружками празднуют. Так что я с девчонками завис – мне со студентками потусить прикольнее. Еще раз тебя с праздником, сестренка!»

«Ну вот! — разочарованно повернулась она к собравшейся за столом компании. — Игорь не придет – он в компании девчонок-студенток остался. Хотя с ними молодому парню, конечно, веселее, чем с нами».

«Да уж понятно, что со студентками любому мужику интереснее, – многозначительно хохотнул захмелевший супруг. — То ли дело новая „ласточка“, а не авто с пробегом! Эх, мужики, пусть за всех нас шурин отгуляет! Давайте выпьем за его удачный вечер!»

Муж-сексоголик: что делать – лечить или уходить?
Подробнее

Мужчины за столом одобрительно загудели и начали дружно наполнять емкости, чтобы поддержать тост. Женщины, наоборот, растерянно замолчали. Понятие «авто с пробегом» подходило к каждой из них. Даже при соответствующем «тюнинге» в сорок лет конкурировать с двадцатилетними, мягко говоря, проблематично.

«Ой, а я про заливное совсем забыла! Сейчас принесу. Первый раз из судака делала – такая вкуснятина получилась!» – торопливо защебетала она, пытаясь скрыть досаду и переключить мужскую половину с гендерной темы на гастрономическую.

Заливное действительно удалось, но прелесть новогодней ночи для нее после реплики супруга потускнела. И не только для нее: гостьи одна за другой потянули своих мужей по домам, ссылаясь на накатившую от праздничного чревоугодия сонливость. Даже про незапущенные фейерверки никто не вспомнил. Удерживать она никого не стала: ей очень хотелось остаться одной.

…Пока она убирала в холодильник остатки салатов, холодца и заливного, муж успел заснуть. Переполненный желудок и солидная доза горячительного вылились в громкий заливистый храп, интенсивность которого, как она знала по опыту, не спадет вплоть до пробуждения благоверного. А ей спать как раз совсем не хотелось. Она взяла с туалетного столика увеличительное макияжное зеркало и уселась с ним на диван в гостиной, включив максимально яркий свет.

10 типов женщин, с которыми мужчины не хотят секса
Подробнее

Пожалуй, еще никогда она не изучала свое лицо столь пристально. Увиденное абсолютно не воодушевило: под глазами обозначились отечные припухлости, от внешних уголков глаз разбежались тоненькие лучики морщинок, а тональный крем не мог скрыть намечающегося птоза. «Ну да, не иномарка, да еще и с пробегом», – невесело усмехнулась она и пошла в прихожую к большому гардеробному зеркалу. Отражение и здесь напомнило ей о паспортном возрасте небольшими «рукоятками любви», наплывшими по бокам.

«Неужели для более внимательного взгляда на себя необходим толчок в виде двусмысленной реплики мужа?» – растерянно думала она. Упрекать себя в полном невнимании к своей внешности было бы несправедливо: стрижку, окраску и маникюр она делала регулярно, как и легкий дневной макияж перед выходом на работу. Но ее уход за собой носил скорее гигиенический, а не эстетический характер. С юных лет она слышала от окружающих про свою ладную фигурку и симпатичное лицо, поэтому, возможно, и застряла в одной временной матрице, когда внутреннее ощущение возраста отстает от физиологии лет на десять-пятнадцать.

Какая вы киногероиня в постели?