Анна Нетребко вышла замуж

Долгожданная свадьба оперной певицы состоялась в столице Австрии.

Сегодня в старинном дворце Вены состоялась свадьба, с королеским размахом. Событие стало одним из самых ожидаемых и шикарных праздников уходящего 2015 года.

Бракосочетание двух звезд мировой оперы Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова – большое событие в музыкальном мире.

Анна выбрала себе достойного спутника, Юсиф не менее известен, чем его 44-летняя невеста. К тому же он является учеником самого Лучано Паваротти.

О торжестве пока известно мало подробностей. Однако несколько фактов все же просочилось в прессу. Нетребко и Эйвазов пригласили на свадьбу порядка двухсот человек, среди них певец Филипп Киркоров, композитор Игорь Крутой, дирижер Валерий Гергиев, а также испанский тенор Пласидо Доминго. Официальная часть мероприятия состоялась в Венской ратуше, после чего гулянье продолжилось во дворце Бельведер, куда гости подъезжали в каретах.

Краснодарские родственники певицы готовились к торжеству еще с октября – именно тогда они получили приглашения на свадьбу.

«Билеты уже куплены, подарки тоже, вылетаем в Вену накануне, 28 декабря, – говорит папа Анны Юрий Николаевич. — Из Краснодара будут и родственники, и подруги детства Ани. С Юзифом познакомился во время их помолвки в Зальцбурге в 2014 году, очень приятный серьезный парень».

Сначала пара хотела пожениться в Санкт-Петербурге (там Анна училась в консерватории), но потом из-за сложных гастрольных графиков решила сделать это в Австрии, где Нетребко живет уже около 10 лет.

Невеста блистала в платье жемчужного цвета, над созданием которого трудился русский дизайнер из Вены Ирина Витязь, которая сотрудничает с западными знаменитостями, например актрисой Мирой Сорвино.

Еще до торжества в сеть попало фотография тиары, которая украсила голову невесты. Ее изготовил специально для свадьбы Анны ювелирный дом Chopard и предоставит всего на один день. Корона сделана из белого золота с бриллиантами и по форме напоминает ту, в которой выходила замуж Кейт Миддлтон. По оценкам независимых ювелиров, ее стоимость составляет около 2 миллионов евро.

В Инстаграм оперной певицы уже есть первые снимки с торжества.

Кстати, поначалу Анна была противницей штампа в паспорте, но Юсиф, для которого официальный брак важен, заставил ее пересмотреть свои взгляды. К слову, с отцом своего 7-летнего сына Тьяго, оперным певцом Эрвином Шроттом, Анна официально не оформляла отношения.

Напомним историю пары. Юзиф и Анна познакомились в марте 2014 года в Риме. Они были заняты в одной постановке «Дон Жуан». Анна признавалась, что в тот день была в ужасном настроении, но как только увидела будущего партнера – высокого красавца, жгучего брюнета, который к тому же говорил по-русски, – дела сразу как-то стали лучше. Потом они разъехались по разным странам: Анна – в Америку, Юзиф – в Милан, но продолжали общаться. Через месяц встретились вновь и больше не расставались.

Их отношения стали неожиданными для общественности. Буквально за несколько месяцев до этого Анна рассталась с уругвайским баритоном Эрвином Шроттом, отцом своего сына Тьяго Аруа. За 7 лет отношений оперные звезды так и не зарегистрировали отношения официально.

Анна Нетребко беременна?
Подробнее

А вот Юзиф сумел уговорить Анну пойти под венец буквально через полгода! Роскошная помолвка в Зальцбурге – шикарный ресторан, прогулки по городу в карете... Свадьбу назначили на лето 2015 года, местом проведения был выбран Санкт-Петербург, где Анна училась. Но потом из-за плотных графиков обоих певцов пришлось перенести ее на 29 декабря. И торжество переместилось в Вену – Анна уже имеет и австрийское гражданство. Продолжительного медового месяца у пары не запланировано – опять же гастроли по всему миру и насыщенные графики.

Кстати, недавно Анну заподозрили в беременности. Во время визита в Сочи на фестиваль «Новая волна» певица прогуливалась по городу в слишком свободных нарядах и откровенничала с журналистами: дескать, поправилась на пару килограммов и гордится этим. Но, судя по фото, сделанным несколько дней назад, Анна в прекрасной форме, никаких лишних кило! Пара вместе с сыном Тьяго выбирала ель к Рождеству, и Анна выложила несколько фото прямо с елочного базара.