Никита Малинин: «Мы с папой очень плохо знаем друг друга»

Найти минуту на ребенка

…Мои родители познакомились в ансамбле «Поющие гитары». Работали вместе, потом родился я, а через некоторое время папа ушел к Ольге Зарубиной, и мама осталась с ребенком на руках. Ей тогда было всего 21, мне два года. Уход отца был для мамы жутким стрессом. Она рыдала целыми днями. Кажется, лет десять плакала. Вот как сейчас помню, переклинит ее, сидит и воет. Такой сильной оказалась боль. Любила отца сильно и, наверное, только недавно смогла в душе отпустить, когда встретила мужчину, который ей нужен. Мама оставила группу «Поющие гитары», пошла в детский сад музработником, чтобы быть рядом со мной, потом оттуда пришлось уйти, и она работала прачкой. Всю жизнь посвятила мне.

В детстве отец приезжал раз в год – на мой день рождения. Выбегал к нему довольный, счастливый. Безумно его любил. Папу помню улыбчивым, добрым. Привозил подарок, мы садились в машину, делали круг по району, пару часов проводили вместе, и… на этом все заканчивалось. Он вез меня обратно или иногда забирал к себе на день. В моей школе все знали, что мой папа Александр Малинин. Но появился он там лишь раз, на самом пике своей славы. Все с ума сходили, думали, наверное, как мне повезло. Ребята не предполагали, что я вижу отца чаще всего по телевизору.

Всегда остро чувствовал, как мне его не хватает. Понимаю, что мужчина может разлюбить женщину, у него могут возникнуть чувства к другой или интерес на сексуальной почве. Но в результате страдают и мучаются дети. Отец всегда был в концертах, на гастролях. Наверное, нашему более тесному общению мешала его занятость. Или он просто не хотел. Трудно судить. У меня пока нет детей, но, думаю, поговорить с сыном я бы время нашел. Минуту-две выделить, чтобы позвонить лишний раз. Но… как могли, так и общались. Некоторые отцы вообще о детях не вспоминают.