Никита Малинин: «Мы с папой очень плохо знаем друг друга»

Другая фамилия – другая жизнь

На «Фабрику звезд» я пришел как Малинин. Хотя до 21 года носил настоящую фамилию отца Выгузов. Но она ему жутко не нравилась. «На фиг тебе такая дурацкая? Поменяй», – попросил он. Почему не пойти папе навстречу? Сам он к тому времени давно стал Малининым, слегка изменив мамину девичью фамилию Малинова.

На «Фабрике» из меня быстро сделали «звезду». До этого я был обычным парнем, а после завершения проекта вышел на улицу, а прохожие оборачиваются, водители такси называют по имени. Привычную жизнь продолжать было тяжело. У людей другое отношение к тебе, с галочкой VIP. Если раньше продавщица могла послать в очереди, теперь, едва заметив, менялась в лице и расплывалась в улыбке. Сначала это было приятно, потом стало раздражать.

К тому же у медали две стороны. На «Фабрике» меня стали воспринимать как папиного сынка. Обо мне говорили как об упакованном мажоре, которого отец засунул на проект. Хотя он даже не знал, что я принимал участие в кастинге. Было очень неприятно, что из меня делают того, кем не являюсь. Жена отца Эмма в интервью рассказывала, что я вырос на Рублевке, но только к чему этот бред? До 17 лет я жил с мамой в квартие на станции «ВДНХ», учился в обычной средней школе в спальном районе. К ним в гости приезжал раз в год, когда сын Эммы Антон возвращался из Англии. Оставался на пару недель, изредка на месяц. Но по «удивительному» стечению обстоятельств тут же в доме появлялся фотограф, а позже красивые фотосессии в журналах, на которых были папа, Эмма, Антон, их младшие дети Фрол, Устинья и я. Складывалось ощущение, что я живу с ними, что у нас большая дружная семья. Помню мамину истерику, когда она прочитала, что я вырос у них дома, а Эмма растила меня как сына.

…Когда в один год не стало отчима и бабушки и мама осталась одна, я за нее очень испугался: не дай бог, чтобы за ними не ушла. Для меня было главным вытащить ее из депрессии. Сделал ей ремонт в доме, разукрасил так, чтобы ничто не напоминало о старом. И она справилась, и пару лет назад у нее появился любимый мужчина.