Эксклюзив

Николай Басков: «Могу сделать роман необыкновенно прекрасным»

Мой сольник – это оливье

Дальше что?
Николай Басков (Nikolaj Baskov)

Теперь могу о новом шоу помечтать. Копить больше ни на что не надо. Хотя я еще кредит банку продолжаю выплачивать.

Тебе же квартиру подарили…
Николай Басков (Nikolaj Baskov)

Да, мне повезло. Но с ремонтом я влетел.

Из-за ремонта не будет шоу?
Николай Басков (Nikolaj Baskov)

Шоу должно продолжаться в любом случае. Ты же видела мои концерты – затраты большие. И я все делаю сам! Так что сейчас буду напрягаться и собирать туда. Туда и на новый альбом. Сейчас просеиваю творческий репертуар свой, получается то, что мне нравится самому. До некоторых песен нужно было дожить и прожить их, чтобы знать, как петь. Скажем, такие слова: «…На сердце рана, душа устала тебя прощать в последний раз. На сердце рана, душа устала, я так хочу, чтоб свет любви не гас…»

Что или кого ты представляешь, когда поешь?
Николай Басков (Nikolaj Baskov)

Всплывает картинка каких-то образов, каких-то отношений или ситуаций. Мой сольник – это оливье. Всего намешано, но вкусно. От состояния безумного счастья, любви, когда весь мир уходит из-под ног и ты, летя в самолете, держишь в руке телефон, чтобы позвонить, как только шасси коснутся земли, и услышать голос. До моментов, когда ты сидишь один в номере, обхватив подушку, и просто плачешь…

…состояние абсолютного одиночества…
Николай Басков (Nikolaj Baskov)

…оно начиналось так: я еду в машине, начинаю рыдать, приезжаю в гостиницу, а это не кончается. Я плакал три часа. Я понимал, что выхода нет, надо расставаться. И вроде все хорошо, но у отношений нет будущего. Ты мучаешь себя и мучаешь человека… Некоторые поступки я совершаю под воздействием эмоций. Я не могу даже себе объяснить, почему я это сделал, так сказал или как-то себя повел. Странное такое восприятие мира.