Интервью

Новая актриса «Пельменей»: «Кушаю пельмешки – ведь мне нельзя худеть!»

Вся семейка у меня – веселая!

Вы начали участвовать в КВН еще в детстве. Никогда не боялись сцены?
Ксения Корнева

В родном Новосибирске я с детства смотрела КВН (спасибо родителям), потом в 5-м классе школы начала в него играть, была капитаном команды. Причем сценарии для нас починяла моя мама, у которой отменное чувство юмора! Школьный КВН в то время был особым видом творчества, конечно… Из привычных нам конкурсов там было «Приветствие», а остальное – конкурсы поделок из хлеба и танцы под резко меняющиеся стили музыки. В танцах, кстати, я регулярно выигрывала.

Также играла в школьном театре, пела, одним словом, стеснительной я никогда не была. Мой старший брат Алексей Корнев – тоже человек творческий, только он пошел дальше – получил высшее образование актера и сейчас работает в театре Новосибирска.

В общем, гены берут свое, и вся моя веселая семейка сделала из меня то, что вы видите на сцене!

Родители рады, что делом вашей жизни стал юмор?
Ксения Корнева

И в КВН я начала играть с подачи родителей, и они меня всегда поддерживали, в какой бы команде я ни играла. Мама является моим главным критиком – она может и шутку «добить», подсказать, где недоиграла. А папа помогает песни переделывать! Причем по профессии мои родители вовсе не юмористы: они оба инженеры.

И наверняка им очень приятно, когда звонят полгорода и говорят, что видели их дочь по телику! Смотрю на маму с папой и дико радуюсь, что они мною гордятся. Все не зря.

Кроме КВН и «пельменей» чем вы еще занимаетесь?
Ксения Корнева

Я работаю сценаристом в творческом отделе «Амик» – это компания, которая выпускает все КВН. Я как 17 лет назад в эту игру погрузилась, так она меня и не отпускает. Кавээнщики – невероятно умные люди, разносторонне развитые. И очень круто окружать себя именно такими – растешь и творчески, и личностно.

«Шоу «Уральские пельмени»: юмор у нас босяцкий… За это и любят!
Подробнее