Новогодние «елки»

Впрочем, слово «спектакль» будет честнее взять в кавычки. Я еще никогда в жизни не видела такой откровенной халтуры. Уже ради этого можно было пожертвовать 400 рублями за свое место справа в первом ряду. Первое потрясение случилось, когда статисты в костюмах Лунтика, кузнечика Кузи, божьей коровки Милы и иже с ними «заговорили» под фанеру. Нет, я все понимаю – спектакль рассчитан на детскую аудиторию от двух до пяти лет, но означает ли это, что можно вообще не заботиться о качестве представления? Гигантский кузнечик, пчелы и прочие насекомые картинно размахивали ручками и ножками (или лапками и лапками?), а в это время из динамиков неслись голоса актеров, официально озвучивающих мультсериал. Впрочем, в этом был некий смысл, ведь дети более консервативны и более конкретны, чем мы, взрослые, и голоса Лунтика, Кузи и других героев для них пока являются неотъемлемой частью всего образа… И я даже почти смирилась с записанным на пленку текстом всех диалогов спектакля, как тут меня ожидало новое потрясение: ни с того, ни с сего, на середине очередной сцены «Кузя» перешел со знакомого сипловатого фальцета на типичный мужской альт, а «Мила» начала откровенно пищать каким-то «не своим» голосом. Оказалось, что несколько эпизодов спектакля вообще озвучены другими актерами! По-моему, это вызвало недоумение даже у детей…

Кульминационным моментом «спектакля» стал исход Лунтика, Кузи и Милы в народные массы. Они проходили между рядов в зрительном зале, пожимая руки детей, гладя их по головкам, похлопывая по плечикам … Дети были счастливы подержаться за своих любимых героев, возле каждого из них сразу собралась группа поддержки, которую не просто было вернуть на свои места.

Читайте также:Как устроить праздник для детей

«Представление» длилось минут сорок, не больше. В память о нем у нас остался абсолютно несъедобный «подарок» в виде прессованных мюсли в белой глазури (есть это невозможно, но выкинуть нельзя – ребенок не дает, так как на обертках нарисованы Лунтик и компания), и купленная на выходе из зала игрушечная Мила, говорящая голосами всех персонажей сериала (для меня до сих пор загадка, что помешало производителям сделать подборку из фраз самой божьей коровки).

Как ни странно, София осталась довольна нашим первым походом «на праздник». Но, думаю, в следующем году мы этот «спектакль» пропустим в пользу чего-то другого…