Новогодние «елки»

Следующей по плану была «Новогодняя елка» от сети салонов Кенгуру. Разницу мы почувствовали сразу, как только попали внутрь музея парка Победы, где происходило мероприятие. Ну, во-первых, там было тепло (в этом месте можно улыбнуться, ибо все познается в сравнении). После мерзкого проливного дождя, которым нас огорошила последняя суббота декабря, попасть в просторное теплое помещение, где тебя встречают почти настоящие и говорящие своими, а не записанными на диск голосами дед Мороз, Снегурочка, сказочные принцессы, смешные животные – это просто здорово.

Перед началом спектакля «Морозко» (в исполнении актеров Московского областного театра юного зрителя) детвора успела потанцевать вокруг елочки, поводить хороводы. К началу основного представления дети были уже хорошо «разогреты», накрашены аквагримом и одарены чемоданчиками-часами с шоколадными конфетами внутри. Когда все заняли места в зрительном зале и на сцене появились первые персонажи спектакля, сидевшая рядом со мной дочка громко и с интонацией на распев произнесла: «Оба-ал-де-еть!». Кстати, откуда она взяла это слово в свои 2,5 года? В нашей семье до прошлой субботы оно не было ходовым…

Читайте также:Внимание: праздники!

Разумеется, все представление высидеть ребенку в этом возрасте было трудно. Но, к счастью, там было достаточно много песен, а София – девочка музыкальная. Ну и самый верный признак того, что дочке на этой «новогодней елке» понравилось – с тех пор она ежедневно спрашивает: «А когда мы еще пойдем на праздник?» Скоро, доченька, скоро, ведь у нас в планах еще посещение диснеевского мюзикла «Медвежонок Вини и его друзья». Но об этом я постараюсь рассказать в следующую «Родительскую среду»…