О ком мечтают бодибилдеры?

12 ноября в Туле прошел III Кубок мира по бодибилдингу и фитнесу «Александр Невский Бодибилдинг Классик 2014». В финале соревнований приняли участие девять атлетов из России, Эстонии и Белоруссии.

Мы спросили у спортсменов об идеальных для них девушках, а у спортсменок – о женской силе.

«Самое главное – взаимопонимание»

Михаил Дьяконов (Россия), абсолютный чемпион в категории «Мужской фитнес»:

– Для меня самое главное – взаимопонимание. Девушка может быть симпатичная или не очень, блондинка или не очень, стройная или не очень. Это не самое важное. А вот если нет взаимопонимания, все остальные качества меркнут и становятся несущественными. Я искренне так считаю и думаю, что большинство мужчин согласятся со мной.

Многие бы еще сказали, что идеальная девушка должна обязательно уметь готовить. Но мне кажется, это все стереотипы. Не вижу ничего страшного в приготовлении любимой завтрака в постель или романтического ужина. Ведь это банальное уважение. Почему она все время должна стоять у плиты?

Могла бы ли мне понравиться девушка-бодибилдер? Скажу честно, отношусь к ним с некоторой настороженностью. Но все возможно. Так что да, могла бы.

«Девушка бодибилдера – его менеджер»

Николай Воробьев (Россия), абсолютный чемпион в категории «Мужской бодибилдинг»:

– Самое главное, чтобы девушка бодибилдера так же любила этот вид спорта, как он. А еще умела вкусно готовить и примерять на себя роль менеджера. Ведь кто, как не она, поможет ему следить за правильным режимом дня и питания. И, наверное, нужно, чтобы она была не из этой же отрасли. Мне, например, вряд ли могла бы понравиться девушка-бодибилдер.

«Главное – всегда быть рядом»

Александр Шевцов (Эстония), победитель в категории «Супер Атлетик»:

– Мне кажется, нет такого понятия «идеальная девушка для бодибилдера». Считаю себя, например, абсолютно обычным мужчиной. Со своей женой я вместе уже двадцать лет, из них в браке – пятнадцать. Она покорила меня прежде всего тем, что всегда была вместе со мной рядом, помогала мне с соревнованиями, ездила со мной на них, поддерживала. Она мой менеджер. А еще супруга очень вкусно готовит!