Однолюбы: 20 самых долгих звездных браков

Майкл Джей Фокс и Трейси Поллан

Исполнитель роли Марти Макфлая в саге «Назад в будущее» со своей будущей супругой познакомился на съемочной площадке сериала «Семейные узы»: Трейси играла его подругу. Однако роман их начался не сразу. В эфире шоу Опры Уинфри актерская чета так рассказывала о начале их отношений.

Трейси: «Не было такого, что я прямо сразу им увлеклась; я в то время встречалась с другим парнем».

Майкл: «И я ею тоже не сразу увлекся – парень, с которым она тогда встречалась, был гораздо больше меня».

Они начали встречаться двумя годами позже, в 1987-м, встретившись на съемках фильма «Яркие огни, большой город», а спустя год, в июле 1988-го поженились. Трейси активно помогает супругу в делах его фонда по исследованию и борьбе с таким заболеванием, как болезнь Паркинсона; Майклу этот диагноз поставили еще в 1991 году.

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Познакомились в 1981 году на съемочной площадке сериала «Закадычные друзья» – там героиня Риты была предметом романтического интереса приятеля персонажа Тома в исполнении Питера Сколари. Однако искра между Томом и Ритой пробежала три года спустя во время съемок в фильме «Волонтеры». Том к тому времени уже имел опыт неудачного брака, а Рита только готовилась выйти замуж, но чувство к Хэнксу оказалось настолько сильным, что она бросила жениха и 30 апреля 1988 года отправилась под венец с будущим Форрестом Гампом. «Я не знала, что такое любовь, до встречи с Томом», – говорила потом Уилсон в одном из интервью.

Молоденьких Тома и Риту можно увидеть в этом фрагменте сериала «Закадычные друзья».