Ой, мамочки!

Они делали карьеру, покоряли спортивные вершины и вживались в новые роли. Но рождение ребенка изменило их жизнь. Читайте о звездных мамах.

звездные мамы
звездные мамы

Cын 30-летней Ирины Слуцкой Артем узнал, что такое фигурное катание, еще до рождения. Пока он рос и креп в животе у мамы, Ирина вела «Ледниковый период» на «Первом канале» и тренировалась. Сейчас двухлетний малыш обожает кататься на коньках, сидя у мамы на руках. Ира еще не знает, какой вид спорта выберет для сына, но отмечает, что Теме не занимать упорства – весь в нее.

«У нас теперь живой будильник»

– Ира, как удается совмещать «Ледниковый период» и материнские заботы?

– В этом сезоне я веду передачу, а не катаюсь, поэтому времени остается больше. В перерывах между съемками еду к Темке: гуляю с ним, сама укладываю его спать. Днем у меня чаще всего тренировки и деловые встречи, плюс подготовка к съемкам. Это только кажется, что съемка – минутное дело. На самом деле я ответственно к ней готовлюсь. Сейчас я живу насыщенной жизнью. У меня не бывает «дня сурка», когда все повторяется по одному сценарию.

– Ну, например, как прошел сегодняшний день?

У меня есть живой будильник, который встает каждый день в одно и то же время. Но сегодня Артем проспал на полчаса дольше, поэтому мы с мужем были счастливы.

– Как всегда, весело. У меня есть живой будильник, который встает каждый день в одно и то же время. Но сегодня Артем проспал на полчаса дольше, поэтому мы с мужем были счастливы. Встали в 9 утра и пошли все вместе чистить зубы. Тема только недавно научился делать это самостоятельно. Сегодня у меня не так много дел, как обычно, поэтому вечер я проведу с сыном. Отпущу няню и пойду с ним гулять. Потом поужинаем, поиграем, почитаем книжки… А когда Темка заснет, я займусь хозяйством – нужно приготовить еду, убрать в доме.

«Муж стал наседкой»

Когда я поняла, что в положении, знала – это будет мальчишка, а значит, непоседа и шалун. И с первых недель называла живот Темой.

– Сергей – настоящая наседка. Гуляет с Темкой, играет, купает. Он его просто обожает. Я, признаться, тоже сумасшедшая мамаша! Когда иду гулять с Темкой, все время «на стреме» – не дай бог, убежит куда-нибудь, упадет, поранится... Очень за него переживаю. Хотя, когда я поняла, что в положении, знала – это будет мальчишка, а значит, непоседа и шалун. И с первых недель называла живот Темой. Мы с Сережей штудировали словари имен, думали, может, какое-нибудь другое имя понравится, но нет…

«Ремень только для устрашения»

– Балуете Темку?

– Не то слово. Игрушки уже просто девать некуда, чуть ли не каждый день покупаем новые машинки и конструкторы. А сто'ит мне приехать домой с гастролей и открыть чемодан – ребенок уже в нем сидит! Ждет, что ему что-то привезли. Папа у нас строгий, не позволяет шкодничать, но Артем знает, как своего добиться – бежит к маме, прячется за ноги и выглядывает. Папа ремешок достал, щелк-щелк им, чтобы ребенка приструнить. Но ремень – это для устрашения, мы сына никогда не бьем. Не представляю, как можно поднять руку на это маленькое 11-килограммовое чудо…

– А как же воспитываете?

Я и няню не хотела нанимать – боялась впускать в дом чужого человека, насмотревшись передач по телевизору. Даже не рискнула пойти в агентство по подбору персонала.

– Личным примером. Главное, чтобы он вырос добрым человеком, отзывчивым, уважал женщин, заботился о близких. Я так его ждала, так мечтала о нем, что сейчас растворяюсь в счастье. Помню, первое время в роддоме я даже боялась взять его на руки: малюсенькая головка, пальчики, тоненькие ножки-ручки... Но когда приехала домой, поняла, что знаю все: и как к груди приложить, и как искупать.

– Вы Артема на коньки не думаете ставить?

– Он сам ко мне подходит, когда я на коньках, и просит его покатать на ручках. Да еще подгоняет: «Быстрее, мама, вези Тему, еще быстрее!» Не знаю, будем ли мы отдавать его в фигурное катание – время покажет. Все-таки года два у нас еще есть, чтобы подумать. Но что сын будет заниматься спортом – это точно. Артем – активный ребенок, ему без дела сидеть нельзя. Как и мне.

– Неужели не устали от материнских забот?

Быть мамой – это прекрасно! Тяжело, хлопотно, но прекрасно. Раньше мы с мужем жили только друг для друга, а сейчас наша жизнь посвящена ребенку. И Тема нас с Сережей меняет каждый день: учит быть добрее, сильнее и ответственнее.

  • ИМЯ Артем.
  • ДАТА РОЖДЕНИЯ 15 ноября 2007 года.
  • ОТЕЦ Сергей Михеев.
  • ЛЮБИМОЕ БЛЮДО котлетки-«ежики».
  • ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ говорить по телефону.
  • ПЕРВЫЕ СЛОВА «ква», «мама».
  • УМЕЕТ читать азбуку и произносить несколько слов по-английски.

Полный текст статьи читайте в журнале StarHit.