Ольга Березуцкая: «Футболисты – недалекие? Глупости!»

12 июня стартует чемпионат мира по футболу в Бразилии. В канун турнира «Антенна» поговорила с женой защитника сборной России Василия Березуцкого.

У нас с Васей была любовь с первого взгляда, – вспоминает Ольга. – Я тогда выступала в группе «Винтаж», но как его встретила, поняла сразу – хочу с ним семью и детей. Есть те, кто мечтает стать знаменитым, а вот мне безумно захотелось оказаться дома – за широкими мужскими плечами. Почему?

Я с шести лет занималась синхронным плаванием, а это тяжелые нагрузки. Потом перешла в хореографию, тоже работала на износ. И к 20 годам, видимо, успела настолько устать, что захотела променять все на теплый домашний очаг. Обычно женщины в таком возрасте только начинают карьеру, а я к этому времени уже попробовала себя в разных областях и везде, кстати, себя нашла. Правда, когда дело дошло до реальных шагов, мне, как творческому человеку, оставить работу было все же тяжело. Сцена – это наркотик, нигде больше таких эмоций не получаешь. И с группой «Винтаж» расставаться не хотелось, мы были очень дружны. Но я понимала: танцевальная солистка в группе – это уже пик карьеры. И работать потом педагогом или на износ пахать в подтанцовках – мне не хотелось. Приоритеты поменялись. И тут я встретила Васю, который хотел того же, что и я: детей, семью.