Ольга Березуцкая: «Футболисты – недалекие? Глупости!»

Табуретка с тремя ножками

Мне запомнилась фраза Ирины Хакамады: «Семья – это как табуретка с тремя ножками. Одна ножка – мужчина, другая – женщина, а третья – это их увлечения и дела». Кажется странным, но если зацикливаться только на семье, то гармонии в ней не будет. У всех должно быть хоть какое-то хобби, увлечение. А женщина должна к тому же понимать: в наше время всякое может произойти, и вдруг случится так, что ей придется обеспечивать семью.

Я четыре года после ухода из «Винтажа» ничем не занималась. Выполняла свой супружеский и материнский долг. Но понимала: в будущем у меня обязательно будет свой проект. Сейчас этот момент настал.

У Васи есть и футбол, и бизнес, и хобби – и на все он находит время. Мне нужно соответствовать мужу. Тем более что он никогда и не был против того, чтобы я чем-то занималась. Правда, мы оба – перфекционисты, и если за что-то беремся, то стараемся все довести до идеала. Вася всегда хотел, чтобы я стала руководителем, сделала что-то серьезное. Я с ним спорила, хотя мне тогда еще хотелось пойти на телевидение, душа рвалась обратно в шоу-бизнес. А Вася твердил: «У тебя уже есть определенный статус, ты окончила МГИМО, тебя не должны воспринимать просто как жену футболиста, ты должна показать себя с более серьезной стороны». И сейчас я ему безумно благодарна за то, что он мои амбиции урезал и направил их именно в то направление, которое мне нужно и о котором я на самом деле мечтала. Сейчас я – продюсер танцевального проекта. Параллельно еще и тренер, и костюмер, в общем, «мама», как называют меня в коллективе. Наш проект – это буквально революция в танцевальной сфере. Костяк группы – пять девочек, каждая из которых считается солисткой. Мы снимаем видеоролики, треки записываем. И мне приятно, что я могу передать свой опыт – жизненный, и танцевальный – и вижу результат.