Ольга Бузова: «Рецепт котлет взяла у свекрови»

Этим летом телеведущая и ее супруг футболист Дмитрий Тарасов отметили третью годовщину брака. «Первые полгода отношений были волшебными, – вспоминает Ольга. – А когда съехались, тут-то и началась битва двух титанов. В ту пору часто говорила Диме: «Все! Не звони мне больше!» Теперь громкими заявлениями не бросаюсь».

— Мы с мужем выросли в семьях с разными порядками. Димин папа, царство ему небесное, глава семьи, настоящий мужик. И уклад в этой семье был патриархальный. У нас у руля всегда стояла мама. Нет, папа не был подкаблучником. Тоже работал, но ему не составляло труда встать пораньше и приготовить детям завтрак или на ужин сделать мясо по-французски. В Диминой семье это было исключено. У них все четко: муж приносит деньги, жена его ждет у окна, любит и кормит. Хотя Ольга Александровна тоже работала. Поначалу на этой почве возникали с супругом разногласия. От некоторых привычек избавиться очень сложно. Дима требует, чтобы дома всегда было убрано. Неважно, снимаюсь я всю ночь до восьми часов утра или нет. На кухне грязной посуды тоже быть не должно. Я и сама чистюля, но при этом могу себе позволить небольшой творческий беспорядок. Одежду раскидать, все шкафы на кухне открыть и так их оставить, свет не выключить за собой. И Дима из-за этого очень бесится. Звонит моей маме со словами: «Ира, почему ты ее в детстве к порядку не приучила?» Шутя, конечно.

О родителях

– Мне повезло со свекровью. Полюбила ее с первого взгляда, надеюсь, как и она меня. В начале наших с Димой отношений часто звонила, советовалась. Расспрашивала, что любит ее сын, что ест. И она охотно поделилась рецептом фирменных котлет. Сам Дима может разве что сосиски погреть и бутерброд с колбасой сделать. Когда муж приезжает со сборов, иногда свекровь помогает мне накрыть для него стол с первым, вторым, компотом. Так что кухню две хозяйки делят спокойно. За четыре года у нас не было ни единой ссоры. Мы даже отдыхать вместе ездили. У Димы тоже хорошие отношения с моими родителями.

О семейном бюджете

– В нашей семье так заведено: деньги в семью приносит муж. А то, что заработала жена, она тратит на себя. Нет понятий «твое – мое». Неважно, на кого записана машина. Она – наша. Как дом и все остальное. Разве что подарки, которые мне Дима преподносит, только мои. Думаю, когда начинаются финансовые разногласия, умирает любовь. Слава Богу, ссор из-за денег у нас не бывает. Если муж на сборах, мне ничего не стоит заплатить по счетам. И потом я с него компенсацию требовать не буду. Дима, как и я, много помогает родственникам. Недавно у сестры мужа Кати был день рождения. Мы подарили ей автомобиль.