Ольга Бузова: «Рецепт котлет взяла у свекрови»

О ссорах и кризисах

— Первые полгода отношений были волшебными, со свиданиями, бессонными ночами и долгими разговорами по душам. Вскоре съехались. Тут-то и началась битва двух титанов. Дима – мужчина с характером, хотя с виду и лапочка, я – очень упертая девушка. Притирка была тяжелая и мучительная. Думаю, если бы мы так сильно друг друга не любили, разбежались бы очень быстро. Я в ту пору часто говорила Диме: «Все! Не звони мне больше!» Теперь громкими заявлениями не бросаюсь. Никогда в порыве гнева не срываю кольцо с пальца и не кидаю его с криками. Очень дорожу этими отношениями и скажу: «Все, ухожу!», только если действительно решу это сделать. А не для того, чтобы кого-то проучить или позлить. Кризис трех лет мы благополучно миновали. Когда поженились, дали друг другу слово, что штамп в паспорте не станет поводом расслабиться. Возможно, нам помогает, что оба мы – самодостаточные личности. Любим свою работу, увлечены ею. Поэтому никакой скуки в отношениях нет. На нее просто нет времени. Заметила, что мы даже называть друг друга стали по-другому. Раньше было «малыш», а теперь «мой», «моя», «родной», «родная». И для меня это показатель.

О работе

— Мне интересно, чем занимается муж. Болею за него, поддерживаю. Посещаю все домашние матчи «Локомотива». Вскакиваю с места, когда он получает по ногам. Переживаю за его здоровье и перед каждой игрой прошу беречь себя. Бывает, после критикую, даю советы. Но очень корректно. Спрашиваю: «Готов выслушать все, что я думаю?» – и излагаю все по пунктам. Дима дает возможность высказаться, ему важно мое мнение. Он сам для себя строгий критик. После очередной игры не спит всю ночь, тысячу раз просматривает эпизоды матча, анализирует. За моей работой он также следит. Иногда вместе смотрим «Дом-2», обсуждаем проблемы участников. Поначалу Дима очень нервничал, когда я постоянно моталась по делам, была занята. Но со временем смирился с тем, что жена у него – трудоголик. И теперь радуется моим карьерным успехам и гордится. Когда съемки в фильме «Бармен» наложились на запись программы «Я смогу», сказала мужу, что меня дней пять дома не будет. Он, вместо того, чтобы разозлиться, принес букет роз со словами: «Ничего страшного. Ведь я знаю, как для тебя это важно». Та же история и со съемками для журналов. Муж знает, что мне это нравится, и готов потратить свой выходной, вместо того чтобы дома валяться и отдыхать. Если что-то нужно, он всегда поможет. Если ему что-то требуется, помогу я.

О свободе и личном пространстве

— С самого начала уяснила, что у мужчины есть две священные вещи: родители и друзья. Поэтому никогда не обижаюсь, если муж хочет провести время без меня. Сходить в баню с друзьями или побыть в одиночестве. Не капаю ему на мозг и не достаю звонками с вопросом: «Ты где?» Уважаю его личное пространство. Как и он – мое. Хотя, честно говоря, такие встречи вне дома крайне редки. У нас не тот случай, когда муж ищет повод, как бы вырваться от жены и потусоваться. Мы много работаем. У меня съемки, гастроли, корпоративы. У него – тренировки, сборы, матчи. Успеваем друг по другу соскучиться. Мечтаем об очередном свидании. Что и говорить, если даже после своего мальчишника Дима приехал ко мне, потому что соскучился.