Ольга Дроздова: «Льстить мужу? Зачем? Это делают другие»

Смелая трусость

По-моему, романтичность и мягкость в вас сочетается со смелостью. Иначе вы не бросили бы театральный институт во Владивостоке и не уехали поступать в Свердловск. Кстати, потом вы бросили свердловский институт и рванули в Москву…
Ольга Дроздова (Olga Drozdova)

Это была не смелость, а чрезмерная ответственность, к которой приучили родители. Я не могла бросить друзей из Владивостока и решила ехать с ними в Свердловск.

Но, насколько я знаю, друзья-то в последний момент испугались, а поехали вы одна…
Ольга Дроздова (Olga Drozdova)

И это тоже была скорее трусость. Страшно было вернуться к маме, чтобы она сказала: «Ну вот! Я же тебе говорила…» В Москву я поехала тоже не для того, чтобы стать звездой. Решила поддержать подругу. Она поступала в театральные вузы пять раз, и это была для нее последняя попытка. Дружба – для меня не пустое слово. Предать дружбу – хуже, чем предать любовь. Любовь может быть одна, другая… А друга найти сложнее. И если вашим лучшим другом стал муж, считайте, что вам крупно повезло. Со мной так и случилось.

Вы добились того, о чем мечтали?
Ольга Дроздова (Olga Drozdova)

Мне рано подводить итоги! Но если наступает момент, когда меня что-то не устраивает, говорю себе: «Оля, вернись в Находку и посмотри на свою жизнь глазами той девочки" И мне сразу становится легче.