Ольга Дроздова: «Льстить мужу? Зачем? Это делают другие»

Мой идеальный день

Как вы обычно отмечаете день рождения?
Ольга Дроздова (Olga Drozdova)

В последние годы я что-то разленилась отмечать свои дни рождения. Раньше собирались, чтобы увидеться с друзьями, поесть вкусно, в конце концов подарки получить. А сейчас можем все это делать когда нам захочется. И про день рождения думаешь: да ну его, можно и без него обойтись. И друзья могут быть заняты в этот день. Зачем их, уставших после работы, заставлять собираться? Лучше выбрать время, когда все свободны, и нормально пообщаться: до утра признаваться друг другу в любви и на рассвете орать песни про войну и русские народные...Что же касается подарков, у нас с Димой договор: в те дни, когда надо дарить подарки, мы откладываем определенную сумму, и в итоге она превращается в поездку на море (если до этого я эти деньги не выцыганила на тряпочки). Ну а если серьезно, для меня самый большой подарок – увидеть море, правда!

Какой ваш идеальный день?
Ольга Дроздова (Olga Drozdova)

Когда я говорю друзьям, что еду на море, все охают: «Ой, круто! Будешь там есть, спать, отдыхать, пить вино!» А я отвечаю: «Нет, ребята. У меня в семь утра подъем, плавание, зачастую в очень холодной воде, потом – бегом в спортзал, гимнастика, потом опять на море плавать. День расписан по часам, диета строжайшая, и в девять вечера спать». Вот такой пансионат «строгого режима». Дима с Елисеем в последнее время такой «режим» тоже осваивают. Терпят... Любят меня, наверное.

А кто из вас с Дмитрием более сумасшедший родитель?
Ольга Дроздова (Olga Drozdova)

Не знаю. Я не знаю, что такое сумасшедшая или не сумасшедшая мать. В какие-то моменты мне кажется, что Елисей старше меня. Я с ним часто советуюсь. У нас все вопросы задаю сыну я. А Елисей говорит: «Мама, ты мне так надоела со своими «почему»! Почему ты ничего не знаешь?» Так я с ним снова задумываюсь: а что такое небо, а кто такие люди, а где живет Бог?

Актерские гены в нем уже дают о себе знать?
Ольга Дроздова (Olga Drozdova)

Да нет, в нем человеческие, слава богу, проклевываются. Он пока все впитывает, а я у него не спрашиваю, не пытаю, не заставляю отвечать уроки. Как-то на прогулке произошла поучительная история. Пошли с Елисеем в лес. Как раз снег по пояс выпал, а ему захотелось покататься с горки. Он говорит: «Мама, залезем на горку!» А я в скользких ботинках и понимаю, что высоко в них не заберусь, несмотря на свое альпинистское прошлое. Говорю: «Елисей, тут очень отвесно, я не смогу, скачусь и упаду!» А он мне: «Мам, ну ты мне веришь? Тогда пойдем». Я снова говорю, что могу упасть и разбиться. На что Елисей мне так покойно: «Мама, ты помнишь, когда Иисус шел по воде, и к нему шел его ученик. Когда он перестал верить, стал тонуть. Ты же мне веришь? Значит, ты не упадешь. А наверху я тебе расскажу одну важную вещь». И я поползла. И доползла ведь. И наверху сын открыл мне важный секрет. Вот такая у нас случилась «нагорная проповедь». То, что мы читаем с ним детскую Библию, уже дает плоды. Все проявляется в нужный момент. Елисей нашел именно тот аргумент, который убедил меня в три секунды. И в этот момент он был гораздо взрослее меня, поверьте.