Эксклюзив

Ольга Дроздова: «Мы с мужем редко влюблены на сцене»

В спектакле «Голливудская дива» Ольга Дроздова и ее супруг, актер Дмитрий Певцов, играют пару со сложными чувствами. Актриса рассказала «Антенне-Телесемь», как складывались ее отношения с мужем и чем страсть на глазах у публики отличается от настоящей любви.

Много лет я пела только в ванной

«Этот спектакль для меня самой – полная неожиданность, – признается Ольга Дроздова. – Во-первых, мы играем его не в Москве, где живем, а Петербурге, в театре Музыкальной комедии. А во-вторых, (это самое удивительное!) я в нем пою! Хотя все мои друзья и родные знают, что я никогда не умела это делать публично. Я не кокетничаю – это действительно так.

Поэтому я очень сильно удивилась, когда мне позвонили из петербургского театра и предложили сыграть главную роль в музыкальной комедии «Голливудская дива». Ведь моя героиня должна была не просто петь, а солировать на сцене.

Я тут же начала объяснять, что громко петь я рискую только в душе, чтобы даже соседи не слышали. Но все было бесполезно. Звонки продолжались три месяца. Я исчерпала все разумные доводы и начала шутить: «Знаете, мне из Большого театра недавно прислали пуанты и я начала репетировать мою любимую «Жизель». Давайте, я ее станцую быстренько, а потом мы с вами займемся пением». Это не помогло. Мне пообещали организовать и душ, и пуанты, и соседей, если я соглашусь пройти прослушивание у режиссера. Им оказался знаменитый голландец Корнелиус Балтус – создатель легендарного мюзикла «Бал вампиров». И тут я сломалась. Решила – ладно, встретимся! Я как запою «Вы слыхали, как поют дрозды…» – сами отстанут.