Эксклюзив

Олимпиада в Рио: история любви Алии Мустафиной и Алексея Зайцева

21-летняя Алия Мустафина, признанная королева спортивной гимнастики, завоевала серебро в командном и бронзу в личном многоборье в Рио. А теперь взяла и золото в упражнениях на брусьях! Трудно поверить в то, что гимнастка подумывала отказаться от этой Олимпиады! К счастью, ее уговорили вернуться в спорт. За это нужно благодарить в том числе ее возлюбленного – бобслеиста из Краснодара 22-летнего Алексея Зайцева.

Чай вдвоем

Лавстори Алексея и Алии началась… в московской больнице № 83. Здесь оба спортсмена восстанавливали здоровье осенью 2015 года.

«Я никогда не думал, что однажды буду рад своей травме, – смеется Алексей Зайцев в разговоре с Woman’s Day. — У меня двойной надрыв приводящей мышцы бедра, у Алии операция на колено. Я ее пригласил на чаепитие в компанию других спортсменов. Сидели допоздна, много смеялись, рассказывали кучу историй из жизни. Через какое-то время почти всю компанию выписали. А я приходил к ней в палату, и мы уже вдвоем пили чаи, общались и иногда смотрели всякие спортивные трансляции (футбол, например).

Любимые женщины Тимура Сафина
Подробнее
Олимпиада в Рио: один день из жизни чемпиона в соцсетях
Подробнее

Алия мне очень нравилась, я старался завоевать ее расположение. Я сам по себе веселый парень и, говорят, с чувством юмора. Заставлял ее улыбаться в трудное для нее время: Алие было непонятно, что делать со спортом из-за этой травмы. Я ей постоянно говорил, что она сможет восстановиться, что не нужно бросать любимое дело. А у нее были намерения оставить гимнастику.

В больнице, знаете ли, сильно не поухаживаешь, но в первые дни, пока Алия еще плохо ходила, я приносил ей сладости, ведь все девушки любят их. Потом Алию выписали, я ее проводил, мы обнялись на прощание. Но оба понимали, что это еще не все. Я улетел в Краснодар готовиться к Кубку мира, и мы продолжили общаться в Интернете. Все развивалось очень быстро. Новый 2016 год мы уже решили встретить вместе в Москве, у Алии дома. А утром первого января я улетел в Америку на соревнования. Расстояние и ожидание моего прилета дали нам понять – мы больше не можем друг без друга».

Мустафина оставила все силы на Олимпиаде и мечтает об отпуске
Подробнее

Любовь в спортивном режиме

Алексей любит делать неожиданные сюрпризы для своей возлюбленной.

«Например, я говорил Алие, что у меня неотложные дела и тренировки, а сам инкогнито прилетал к ней на базу, чтобы сделать сюрприз, – вспоминает Зайцев. — Однажды я получил своим же оружием: прилетел на сбор в Москву, у Алии был тренировочный день, и я об этом знал. А она ради меня так спешила, что объединила две тренировки в одну, лишь бы поскорее приехать ко мне в аэропорт! Я этого никак не ожидал и был очень тронут».

Цена победы: шокирующие травмы Олимпиады в Рио
Подробнее

Алексей не пропускает ни одного ее выступления – смотрит все трансляции и болеет за любимую всем сердцем. Во время Олимпиады, как и во время других соревнований, спортсменам из-за сложных графиков приходится поддерживать связь через Интернет.

«Все наше общение происходит сейчас через скайп и телефон, расстояние между нами большое, но все мои мысли заняты ею, – откровенничает с Woman’s Day Алексей. – Когда смотрю соревнования, переживаю как никогда в жизни. Волновался за Алию, когда она выступала в командном многоборье. Знаете, мне даже приснился сон, что они выступят так же, как и как мужская сборная, если купальники будут с красным цветом. Я ей не говорил об этом, а сказал только после соревнований. Она очень удивилась, ведь выступали они как раз в таких купальниках! Кстати, купальники для соревнований мы выбираем вместе. Алия присылает фото вариантов, а я ей советую какой и куда надевать».

А еще Алексей уверен, что Алия – чемпионка во всем.

«Я точно знаю, что у нее получается все, за что она берется. Так, однажды мы играли в гольф. В тренировочные моменты я вроде неплохо справлялся. А потом, когда начали играть по правилам, она обыграла меня в двух из трех игр!»

«Она хочет детей. Но это секрет!»

Кстати, члена сборной России по босблею так вдохновляет новая любовь, что он посвящает ей стихи. Например, вот такие:

«Засыпаю дольше, чем сплю.

Просыпаюсь дольше, чем надо.

Как бы так мне заснуть одному,

А проснуться, уже с тобой рядом…»

Алексей не жалеет слов поддержки во время каждого ее выступления.

«Конечно, сейчас все мое внимание – на Алие. В силу специфики своего спорта говорю, что свои ноги даю ей на соревнования, чтобы ей было легче, – перечисляет он Woman’s Day. — Убеждаю любимую, что она все сможет, что все получится, что она самая сильная и что я всегда рядом, даже на помосте. Что все волнение забираю себе, а все свои силы отдаю ей. На соревнования она свой телефон не берет, а я ей в это время пишу теплые слова поддержки и похвалу. Понятно, она всего этого не может читать, но говорит, что чувствует мою поддержку каждую секунду. Только сейчас осознал, как тяжело переживать за родного человека на больших соревнованиях. Просто раньше всегда болели только за меня, мне не приходилось».

Алексей и Алия проводят вместе все свободное время, несмотря на то что Алия постоянно живет в Москве, а Алексей – в Краснодаре.

«Наши базы в Москве находятся близко, в 40 минутах езды, и все наши выходные мы неразлучны. Когда Алия у меня, я ее радую тем, что готовлю полезные блюда. Стараемся не сидеть на месте. Ей очень нравится у нас в Краснодаре, и мы часто ездим в мой родной город. О свадьбе подумываем, только чуть позднее. Оба сходимся в том, что не хотим грандиозного события и большого внимания. А еще Алия больше всего на свете сейчас хочет детей. Ох, надеюсь, меня за этот секрет никто не задушит, вернувшись из Рио!»

25 фото олимпийского Рио глазами наших спортсменов
Подробнее
10 спортсменов, установивших рекорды на Олимпийских играх
Подробнее