Орлова и Александров дома общались записками и на «вы»

Грудь – 90 см, бедра – 90 см. И это в 50 лет – браво!

Фильм «Весна» (1947) – это сказка, забавная, с неимоверным количеством глупостей. Интеллигенция смеялась, но народ был в восхищении, когда видел двухэтажную квартиру. В этом фильме Орлова единственный раз в своей фильмографии появляется в белом халате, который, кстати, ей шел. Александров старался в разных фильмах показывать ее в различных образах, причем никогда не повторялся. Например, картина «Встреча на Эльбе» (1949) была задумана с единственной целью – чтобы все увидели Орлову на экране в военной форме, которая тоже очень ей шла.

В жизни актриса эффектно одевалась. Григорий Васильевич возил много вещей из-за границы. Есть записка, которую она ему передала перед его отъездом в Чехославакию: «Гришенька, возьмите с собой эту бумажку…», и дальше список вещей, которые ей надо привезти. Я обратил внимание на размеры: грудь – 90 сантиметров, бедра – тоже 90. А ей в тот момент было уже за 50. Браво! А вот талия начала расти. В отличие от Дитрих, которая ради хорошей фигуры удалила себе два ребра, Любовь Петровна не стала делать такой операции, хотя Александров уговаривал.

Григорий Васильевич привозил из-за границы не только одежду, но и несметное количество журналов. По ним Орлова у лучших портных Москвы шила вещи. Их было очень много. Так что шутка Фаины Раневской о том, что моль не живет в шкафу у Орловой, потому что ей там нет места, вполне оправдана.