Интервью

Оскар Кучера: «Жена ревнует, но ей хватает мудрости»

Как реагируют ваши дети, когда видят папу по телевизору?
Оскар Кучера

Достаточно спокойно, мы эту тему не культивируем. Хотя дети, конечно, понимают уже, что папа – известный человек, особенно старший, Саша. Например, идем куда-то, и я могу сказать: «Сынок, если будет место в ресторане, то мы сядем. Но если нет, значит, нет». А он: «Ну у нас же будет? Тебя же все знают!»

Кто больше всего на вас похож – сыновья или дочка?
Оскар Кучера

Да все! Старший, Саша, ему девять лет, ведет себя точно как я, перенял все привычки. Шестилетний Даниил похож внешне, просто копия. Дочка в свои четыре года – артистка: и поет, и играет, очень темпераментная, боевая барышня, построит кого хочешь. Даня еще и хоккеем занимается; можно сказать, что это он меня на коньки поставил. Мы одновременно пошли заниматься, сначала я его увлек, а потом уже пришлось самому соответствовать. В итоге стал соучредителем ХК «Звезда», мы играем в Золотом дивизионе в РТХЛ и показываем очень неплохие результаты.

Вы романтик в отношениях? Помните памятные даты, балуете жену сюрпризами?
Оскар Кучера

Пожалуй, да, романтик. Помню все дни рождения, даты наших встреч и юбилеев. Цветы жене точно дарю не только по праздникам.

Вы близки с ней по духу?
Оскар Кучера

У нас много общего и много разного. Любим горные лыжи, мотоциклы. Правда, мое увлечение хоккеем жена не понимает, считает, что это – пустая трата денег и ничего больше. Хотя мы ездили вместе на чемпионат мира, и она болела на трибунах не тише меня. При этом жене очень нравится, что я играю в большой теннис.

Чем занимается Юля, она ведь не актриса?
Оскар Кучера

Моя супруга – бизнесвумен, у нее много интересов и увлечений. Одно из них – дизайн. Юля сама сделала ремонт сначала в загородном доме, потом в квартире. В этом году она поступила в архитектурную академию дизайна и каждый день ходит на занятия. Но дом все равно полностью на ней. Приезжаю ночью – жена сидит, чертит что-то, а рано утром встает, готовит завтрак, потом обед на всю семью. Мы прожили за городом семь лет и только в прошлом году переехали в квартиру. Никаких проживающих с нами посторонних домработниц нет, и это такое счастье, скажу я вам!