Осторожно, маньяк! 7 реальных историй смелых девушек

женская самооборона
Фото: Getty

Гульнара, 29 лет, менеджер:

«На годовщину нашей свадьбы муж подарил мне… Нет, не шубу и не бриллианты… Щенка! Да не простого, а грозной породы стаффордширский терьер! Вот, говорит, воспитаем настоящего защитника. Да уж, конечно! Благодаря моей любви, тютюшканью и прочим нежностям у нас получилась самая добрейшая собака! Дружил с кошками, дети верхом на нем катались, всегда радовался гостям, а спал пес в нашей постели. Вместе с нами! В общем, мечта мужа о свирепом бойце и стороже канула в Лету. До одного момента. Как-то ночью у нашего пса скрутило живот, и, естественно, он настойчиво запросился на улицу. Спящего мужа-кормильца я будить не стала, пожалела и отправилась с псом на прогулку одна. Поздно ночью. Надо сказать, что наш пес очень стеснительный и предпочитает прятаться от чужих глаз. И уже в гордом одиночестве справлять все свои нужды. Спрятался он за большим деревом, как обычно, а я жду. Жду спокойно до тех пор, пока из темноты не вываливается агрессивная парочка пьяных мужиков с криками: «О, баба!». Со страха я сама чуть нужду не справила. Стою, не кричу (видимо, от неожиданности), а эти два амбала бегут ко мне с явно не время спросить. И тут в моих руках резко дернулся поводок (в темноте не видно было), а из-за дерева с оглушительным рыком вылетает настоящий Цербер! В прыжке сбивает с ног самого здорового агрессора (аж у мужика в полете сланцы с ног слетели!)… и останавливается. Вижу, ждет моей команды. Оскал страшный, шерсть дыбом, весь напряжен. Ну и говорю этим амбалам, что у них есть ровно минута, чтобы скрыться с моих глаз и подальше! Мужики бежали так, что топот ног заглушил всю нецензурную брань. А мой спаситель еще долго грозно озирался по сторонам, пока вел меня домой. Муж был в шоке! Во-первых, меня наругал, что не разбудила, а во-вторых, наградил сахарной косточкой нашего бойца! А на следующий день пес также беззаботно игрался с кошками и возил на своей спине детишек. Но мы-то знаем теперь, что нам никакие бандиты не страшны, пока у нас такой защитник!»

Галина, 34 года, юрист:

«Расскажу историю своей юности. Закончилась она хорошо, но могло все сложиться гораздо хуже. А все из-за моей юношеской беспечности и глупости. Случился этот дурацкий случай в феврале, очень давно – когда сотовые телефоны считались предметом роскоши и владельцев были считаные единицы, в число которых я не входила. Ох, как бы мне он пригодился в то время. Подруга пригласила меня домой, а сама куда-то ушла! А я, как назло, договорилась со своим парнем встретиться у нее дома через три часа. Мне оставалось только ждать. Три часа на морозе в минус 25! Уйти не могу – парень придет, предупредить его не могу. Домой тоже не могу уехать – родители на работе, ключей нет. Сижу на скамейке, мерзну и плачу. Вдруг подъезжает белоснежная иномарка, за рулем взрослый приветливый мужчина. Вежливо поинтересовался, что случилось, потом, посокрушавшись, что мне нужно так долго ждать, предложил погреться в его машине. Возможно, холод напрочь отключил мой разум и хоть какой-то инстинкт самосохранения, но я согласилась. И только я села в машину, как услышала щелчки затворов дверей, и машина тронулась… Тон приветливого мужчины разом изменился – стал хамоватым, наглым, нахальным. Мол, поехали в кафе, да ладно, что за парень, кончай этот детский сад. Я понимаю, что попала конкретно и нужно выбираться из этой ситуации. Ори не ори, машина тонированная – никто не услышит и не увидит. Тогда я начинаю говорить с ним в том же тоне, что и он. Да, мол, парень мой козел, хочу его бросить, но ведь надо все по-человечески сделать. Давай, говорю, я с ним расстанусь и сама к тебе в кафе подъеду. Так убедительно говорила, что мужчина согласился. Подвез обратно к подъезду, но напоследок грозно сказал: «Обманешь – обижусь!». И уехал. Я, облегченно вздохнув, присела… на ту же самую лавочку. Холодно уже не было, я все сидела и корила, ругала себя за поступок. Так ругала себя почти час, пока меня не осенило – а если этот мужчина, не дождавшись меня, вернется сюда?! Вскочила и забежала в подъезд! И с окошка на лестничном пролете наблюдала, как та самая белая иномарка накручивает круги вокруг дома. Так страшно мне никогда не было. Потом я увидела спасительный силуэт своего парня. Бежала к нему навстречу, как в самых трогательных мелодрамах! Рассказывать ничего не стала, было очень стыдно!»

Солнечные ожоги: 10 действенных способов спасти кожу
  • Подробнее
Плохая примета: 10 вещей, которые нельзя дарить
  • Подробнее
Комментарии4
koc250506.08.16 08:37

Трижды в жизни мне пришлось реально "выкручиваться" (райончик у нас криминальный, а дело происходило в конце 80-х - начале 90-х). Первый раз - после выпускного в школе, второй было дело еще в институте, а третий, когда у меня уже дочка маленькая была. Все три раза выручила только смекалка и чувство юмора.

Так вот та институтская история. Мне было в ту пору 19 лет. Была у нас преподавательница, руководившая студенческим театром, куда мы с подружкой тоже ходили. Тетенька относилась к процессу с большим рвением, и репетиции могли заканчиваться часов в 12 ночи. Вот после одной из таких репетиций мы и стояли с подругой на остановке, мило болтая в ожидании транспорта. Был первый час ночи, но автобусы еще ходили. На остановке кроме нас - ни души. Вдруг вижу, как подруга, глядя куда-то за мою спину, начинает пятиться от меня. И почти в тот же момент чувствую, как кто-то меня хватает, обвив руками вокруг тела. Кое-как разворачиваюсь и вижу такую картину: меня держит какой-то парень с абсолютно стеклянным взглядом, а рядом стоят еще двое и ржут. Пытаюсь высвободиться, вывернуться, возмущаться, просить отпустить - ноль эмоций. Алкоголем не пахнет, просто обкуренный или обколотый. Но никаких агрессивных попыток не делает, просто держит и пялится на меня. А подружка рядом стоит дрожит, помочь даже и не пытается, хотя её никто не трогает. В общем, стоим мы практически в обнимку, лицом к лицу, ростом почти одинаковые. Именно этим я и решила воспользоваться. Нет, я его не била по мужским чувствительным частям. Наоборот, наклоняюсь вперед и нежненько так целую его прямо в губы. Он настолько обалдел, даже проблеск мысли в глазах появился, потом расплылся в улыбочке и руки разжал, то есть я была уже свободна. И вот тут я рванула с места, как заправский бегун, подруга за мной. Мчались мы по улице, как хорошие спринтеры. Потом обернулись: никто за нами не гонится.

А так поздно мы старались больше не возвращаться или шли на более многолюдную остановку.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Miss_Ulc09.08.16 16:41

У меня тоже была история: возвращались мы с подругой вечером по домам с прогулки. Темно, людей нет вокруг. Вдруг заметили, что за нами идет мужчина. Немного ускорили шаг, он тоже, свернули за поворот, он за нами, стало реально страшно... Тут я вспомнила, как смотрела по телевизору сюжет о девушке, которая напугала маньяка своим пением, и очень громко затянула "Союююз нерушииимых республииик свободных сплотила ...". Это первое, что пришло в голову! Подруга подхватила песню очень громко, мужчина тут же испарился! Испугался наверное)

А вообще, когда вижу подозрительных типов на улице, достаю телефон и делаю вид, что говорю "Ну ты встретишь меня? Я уже подхожу!", или на самом деле звоню мужу, он уже привык, подыгрывает (если не может встретить).

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость07.10.16 09:30

Я живу в довольно тихом городе, когда у нас случается какое-то происшествие, о нем потом еще года два вспоминают. Однако почему-то я всегда умудряюсь там найти какие-нибудь неприятности.

Но одна история мне запомнилась больше всего, наверное, потому что очень сильно испугала. Это было летом, около 5-ти часов вечера (то есть было еще очень даже светло), я возвращалась домой от подруги. Шла я по своей улице, не по подворотням (я вообще живу в частном секторе), и тут у меня расстегнулся босоножек. А там еще застежка такая неудобная, мне всегда приходилось возиться с ней минуты 3, чтобы застегнуть-расстегнуть. Вот я и нагнулась, чтобы застегнуть его. Это уже потом пришла мысль, что лучше бы я на корточки присела, но гибкость позволяла просто нагнуться. Сами понимаете, лето же, я в сарафанчике, причем довольно коротком, еще и стала так красиво по среди улицы. Честно, вот до сих пор не понимаю, чем я думала. Когда я возилась с этой застежкой, сзади услышала голос, причем его обладатель был явно нетрезв: "О, какая красивая девушка! А как зовут красавицу?" Я, понятное дело, уже напрочь забыла про босоножки, подскочила тут же и стала двигать дальше в сторону дома. Но мужчина был не в том состоянии, чтобы самостоятельно отлипнуть и идти по своим делам. Он дальше стал со мной разговаривать, звать меня куда-то, потом пытался меня проводить. А у меня единственная мысль в голове: "Лучше бы я босиком домой дошла, там осталось идти минуты 2". Честно говоря, не знаю, чем бы эта история закончилась, но меня спас случай. На нашей улице живет один парень, у него 2 собаки (породы не знаю, не разбираюсь в них), он-то меня и спас. Он как раз вечером своих собак выгуливал и в итоге помог мне избавиться от мужика. Но тот случай мне запомнился на всю жизнь.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость01.11.16 13:40

и у меня есть подобная история, когда мне было лет 18-19, гуляя на улице зимой вечером, а было уже темно, с подругой, пристали к нам двое мужиков. один из них схватил меня за руку прижался близко и говорит "быстро пошли с нами в подъезд, не то плохо будет" я в шоке не зная что делать вижу идут два парня, я свободной рукой хватаю одного за руку и кричу "помогите, эти двое хотят нас в подъезд затащить", ну и все, парни сразу к тем, что случилось, какого фига вы пристаете, а мы в свою очередь бегом в сторону дома.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.