Фото

Джоли и Питт: 12 лет любви, 6 детей и внезапный развод

Самая красивая пара Голливуда распадается на глазах. Вспоминаем, как все начиналось.

За 12 лет совместной жизни их разводили не раз. Немудрено, что слухи об очередном расставании голливудской парочки никого не удивили. Заявление адвоката Джоли прогремело для многомиллионой толпы фанатов Бранджелины как гром среди ясного неба. Энджи уже успела подать документы в суд. Она требует полной опеки над детьми. Питт сможет видеться с ними лишь с разрешения актрисы.

О причинах супруги не распространяются. Так что поклонникам звездной парочки остается только строить догадки на этот счет.

По одной из версий, причиной разлада стала неверность Брэда. Он и раньше любил приударить за хорошенькими женщинами (однажды Джоли даже уволила горничную, заподозрив неладное), а роман с французской актрисой Марион Котийяр, который неверный супруг закрутил на съемочной площадке фильма «Союзники», просто вывел ревнивицу из состояния равновесия.

По другой версии, Джоли стала бояться за безопасность собственных детей. По словам источников в зарубежных СМИ, Питт в последнее время увлекался наркотиками и алкоголем (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

2004 год. Знакомство

Впервые они встретились на съемочной площадке фильма «Мистер и миссис Смит». Свою роль в этом сыграла Николь Кидман. Она отказалась играть миссис Смит, из-за чего выбор пал на неотразимую «Лару Крофт».

Пара не сразу нашла общий язык. Режиссер вспоминает, что они вели себя как два скорпиона в банке…

«Брэд мне казался заносчивым и высокомерным, – позже призналась Джоли. — А я ему, наверное, чокнутой истеричкой…»

У татуированной красавицы был и правда не лучший период в жизни. На личном фронте ее преследовала череда неудач: она разошлась со вторым мужем Билли Бобом Торнтоном, отношения с другими мужчинами не ладились.

Однажды, когда их гнев достал всех вокруг, ассистент режиссера запер их в одном вагончике. И тут случилось чудо – они наконец-то поладили.

2005 год. Развод с Дженнифер Энистон

Однако Питт все еще был женат на звезде сериала «Друзья» Дженнифер Энистон.

«Сначала Джен не поверила, что Брэд всерьез увлекся Анджелиной. Она начала всех спрашивать про это, но никто ей ничего не рассказывал, потому что все лояльно относились к Брэду. И она спросила его напрямую. Он тоже все отрицал», – рассказывает продюсер фильма «Мистер и миссис Смит» Арнон Милчэн.

Может, Энистон и дальше пребывала бы в неведении, если бы не увидела совместные фото Питта и Джоли на берегу одного из пляжей Кении.

«Дженнифер выставила Питта из их дома в Беверли-Хиллз и в марте 2005 года подписала документы на развод», – продолжает Арнон.

В октябре Питт стал официально свободен.

На беременную Собчак подали в суд за долги
Подробнее

Впрочем, в случайность романа самой красивой пары Голливуда верят далеко не все. Американский светский репортер Ян Гальперин, семь лет следивший за развитием их отношений, уверен: актриса давно положила глаз на знаменитого красавца.

«За несколько недель до начала съемок фильма «Мистер и миссис Смит» Джоли пришла на съемки сериала «Друзья», где познакомилась с супругой Питта Дженнифер Энистон, – пишет журналист в своей книге «Бранжелина». Ничего не подозревающая Энистон сказала, что будет рада их работе... Другие обвиняли Анджелину в том, что она заплатила и папарацци, заснявшему их отдых с Питтом в Африке. Впрочем, этим слухам быстро находятся опровержения.

2006 год. Рождение семьи

В январе 2006 года Анджелина Джоли заявила, что беременна от Брэда Питта. Откровение звезды журналу People стало первым официальным подтверждением их связи.

А уже через пару месяцев Питт дал свою фамилию двум приемным детям Джоли: Мэддоксу (его актриса усыновила 7-месячным, еще будучи замужем за Билли Бобом Торнтоном) и Захаре (сироту из Эфиопии Анджелина и Брэд забрали вместе в 2005-м). Дети получили двойную фамилию Джоли-Питт.

Очередное радостное событие произошло в семье 27 мая: на свет появилась родная дочь Джоли и Питта Шайло. Брэд настоял, что хочет присутствовать при родах.

«Я не мог пропустить самый важный момент в жизни дочери, – объяснял он. – Шайло сразу стала папиной дочкой, моей любимицей».

Пара увезла кроху в Намибию, где надежно спрятала от папарацци. А затем за 10 миллионов долларов продала ее фотографии журналу People, сделав их самыми дорогими снимками звездного ребенка за всю историю журналистики. Все деньги актеры пожертвовали на благотворительность.

Жертвы красоты: 12 людей, изуродовавших себя пластикой
Подробнее
8 известных выражений, смысл которых мы неверно понимаем
Подробнее