Отец и сын: конфликты в звездных семьях

На первый взгляд в отношениях этих звездных отцов и их сыновей все гладко, как на море в штиль. Но так было не всегда. И иногда конфликт мог возникнуть на ровном месте. Например, даже из-за прически.

Владимир Любимцев, сын Михаила Пореченкова: «Много лет не общались. Так сложилось»

Сейчас Владимиру 25 лет, он студент 2-го курса Театрального училища им. М.С. Щепкина. А родился и вырос он в Таллине. С его матерью Михаил Пореченков расстался еще до рождения парня. С сыном не общался. Но когда Владимиру было 19 лет, он впервые позвонил отцу, и тот… пригласил его в Москву.

– Я всегда знал, кто мой папа. Видел его по телевизору. Любил «Агента национальной безопасности», мне симпатичен герой отца в этом фильме. К ситуации в семье относился спокойно, не было каких-то переживаний, чего-то нездорового. Не расстраивался, наоборот, только радовался за папу.

Когда мы впервые встретились, конечно, обо всем поговорили. И сейчас говорим. Но я сам не спрашиваю, если он хочет – откровенничает. Обиды между нами нет, никто никого не винит, как сложилось, так сложилось. Мы тепло общаемся и поддерживаем друг друга. С Олей, женой отца, у нас сложились хорошие отношения. Их дети (Михаил, 12 лет; Мария, 10 лет; Петр, 4 года. – Прим. «Антенны») приняли меня отлично. Хотя сначала смотрели настороженно: «Такой большой дяденька!..» Но сейчас ждут в гости, спрашивают: «А где Вова, когда приедет?»

Помню, сказал отцу, что буду поступать на актерский. Он ответил: «Удачи, дорогой, флаг тебе в руки!» Не отговаривал, но дал понять, что придется побороться. В МХТ им. А.П. Чехова вместе с папой работает актриса Мария Зорина, она – педагог в Школе-студии МХАТ. Отец привел меня к ней и сказал: «На тебе студента, занимайся!» У нас оставалась неделя. Это был скорее эксперимент. А в итоге все получилось.

Подольская станет мамой во второй раз
Подробнее

Когда поступал, никто не знал, что я – сын Михаила Пореченкова. Не то чтобы скрывал, просто не говорил. И уже после зачисления педагоги не догадывались до определенного времени.

Сейчас к этому относятся спокойно, тему нашего сходства никто не поднимает. Бывает, кто-нибудь со стороны, кто лично знает отца, говорит про меня: «Копия в мини-варианте». Тетя все время повторяет, что мы манерой общения похожи. А что касается характера… Общие у нас, наверное, стойкость, умение терпеть и преодолевать трудности.

Отец для меня – огромная опора и поддержка. Прикрывает все фланги, и не только в финансовых вопросах (например, он оплачивает обучение). Ходит на все мои показы, экзамены. А когда закрадываются сомнения, верно ли выбрал дорогу, он для меня как спасательный круг. Говорит: «Все делаешь правильно, видно, как ты растешь».

Смотрю, как папа живет, и автоматически перенимаю положительные моменты. Например, нравится, что он, несмотря на занятость, уделяет много внимания семье, детям, в курсе всех их дел. Еще тепло и с уважением относится к людям, которые подходят на улице, чтобы поблагодарить или сфотографироваться. Ни разу не видел, чтобы негативно отреагировал. Даже спросил об этом, потому что замечал: не все так себя ведут. Он ответил: «Может быть, благодаря этим людям я что-то имею в этой жизни».

У нас с отцом много общих занятий. Например, часто ездим в тир. Я уже из разных видов оружия успел пострелять. И элементы ножевого боя он мне показывал.

Оба любим спорт, увлекались боксом. Всю жизнь были с ним связаны. Мы приходили к одним и тем же вещам, хотя и не общались определенное время, и это тоже говорит о нашем сходстве.