Отец и сын: конфликты в звездных семьях

Родион Газманов, сын Олега Газманова: «Отец не хотел, чтобы я возвращался в шоу-бизнес»

Родиону 33 года, он музыкант.

– Наши отношения с отцом не совсем классические. С юных лет я выступал с ним на сцене, и папа старался обращаться со мной как со взрослым. Помогал во всем, давал советы. Это же он написал песню «Люси» и вытащил меня на сцену. Получается, создал как артиста.

Когда я решил самостоятельно строить карьеру в шоу-бизнесе в 20 лет, моя ошибка заключалась в том, что слушал всех: отца, музыкантов, других людей, близких и не очень к музыке. В результате так запутался, что не смог написать то, что планировал. Поэтому сейчас для меня главная задача – прислушиваться только к себе. И отношения с папой построены так, что критика у нас двусторонняя.

Отправляем друг другу студийные записи. Смело высказываемся: «Знаешь, вот тут я бы сделал по-другому…» Но при этом позиция отца для меня – не стопроцентное руководство к действию, а всего лишь мнение. У нас партнерские отношения. Способность ничего не навязывать – важная штука. Но в то же время, когда папа вообще ничего не говорит, не комментирует, – это хуже всего. Значит, ему неинтересно. А когда хочет что-то изменить, переделать – значит, я на верном пути. Отцу нравится мое творчество. Когда на радио крутили песню «Гравитация», он выложил на своей странице в социальной сети результаты хит-парада, где я оказался в первой тройке. И написал, мол, как круто. Было приятно.

Без прикрас: Виторган показал, как Собчак выглядит дома
Подробнее

Когда с музыкальной карьерой не заладилось, я ушел в бизнес. Но к 32 годам понял, что все-таки хочу вернуться. Оставил ради музыки все проекты, распродал доли в бизнесе. Отец был недоволен. Говорил, шоу-бизнес – вещь рискованная и неблагодарная. Но я настоял на своем решении. И понимаю, что оказался прав – занимаюсь тем, что приносит глубочайшую эмоциональную отдачу. Это важнее денег.

Но возвращаться было непросто. И здесь папа и близкие меня поддержали, дали время прийти в себя. Первый месяц вообще не выходил из дома, даже продукты заказывал через Интернет. Нужно было отдохнуть от всего, включая самого себя. А потом начали писаться песни, выпускаться альбомы…

Отец рад, что я выступаю под его фамилией. Хотя из-за нее меня многие воспринимают неправильно, сравнивают с тем семилетним мальчиком, который выходил на сцену с папой под песню «Люси». Была идея сделать проект, вообще не связанный с фамилией Газманов. Но я решил: а зачем?