Откровенно и подробно: 10 «правда ли» для Ольги Картунковой

№6. Правда ли, что вы совсем не строгая мама?
Ольга Картункова (Olga Kartunkova)

– Я «тряпочка», и дети этим пользуются. (Смеется.) Но иногда, если у меня планочку срывает, то они все по стойке смирно ходят. Но я прекрасно понимаю, что мое отсутствие нужно как-то компенсировать, приезжаю домой и делаю поблажки. Я их балую, но, слава богу, мы воспитали очень хороших детей. Если они где-то перегибают, то знают, что будет хрустеть шея. Сын – очень воспитанный, никогда не пройдет мимо падающего, лежачего и плохо вздыхающего человека, дочь никогда не пройдет мимо раненой собачки, голубя - у них это все заложено. Они чувствуют субординацию, возраст и ведут себя соответственно. Сыну сейчас 18 лет, дочери – 17. Несмотря на свой возраст, в девять вечера они уже дома, чтобы мы с мужем не волновались. Причем это их решение! Говорят, что три часа в день им достаточно, чтобы пообщаться с друзьями. Кстати, никогда детей не била. Старый армейский ремень у нас дома всегда висел на гвозде. Когда дети не слушались, я начинала считать до пяти. На «четыре» все было сделано. Сыну, когда 16 лет исполнилось, он спросил: «Мам, а мне вот всегда было интересно, а что бы было на «пять»?» А я и сама не знаю (улыбается). Так что ремень был у нас таким тотемом, я с него просто стирала пыль во время уборки.

№7. Правда ли, что все сценарии для шоу «Однажды в России» придумывает отдельный коллектив авторов, а вы только играете разные роли?
Ольга Картункова (Olga Kartunkova)

– Это время уже прошло, когда в КВНе мы писали сами и нам помогали старшие товарищи. А сейчас мы приходим, нам дают тексты, мы, как бояре, сидим, перебираем, что нам нравится, что нет. Конечно, добавляем что-то свое, потому что без этого никак.

№8. Правда ли, что «Однажды в России» снимается с одного дубля и закадровый смех отдельно «не приклеивается»?
Ольга Картункова (Olga Kartunkova)

– Действительно, «не приклеивается»! Приходите к нам на съемку шоу, посмотрите. Там сидят зрители, смеются. Скетчи снимаются максимум с двух дублей. Однажды я снималась в трубе и даже не подозревала, что у меня клаустрофобия, начала задыхаться. Пришлось снимать один дубль. Я с перепуга сразу все сделала правильно. Страх тогда овладел всем телом, я не могла даже пошевелиться!

Я – «тряпочка», и дети этим пользуются
№9. Правда ли, что во время съемок «Однажды в России» декорации меняются в течение 10 минут? Или зрителям приходится ждать?
Ольга Картункова (Olga Kartunkova)

– Зрители, конечно, ждут. Если у нас меняется локация где-то 30 минут, то мы всех приглашаем попить чай, покушать бутерброды. У нас еще же перегрим, мы переодеваемся. Все стараются, чтобы это все происходило максимально быстро. Съемки идут прямо с утра до вечера.

№10. Правда ли, что вы снялись в фильме Александра Незлобина «Майские»?
Ольга Картункова (Olga Kartunkova)

– Да, это мой кинодебют! Как сказал один человек, я потеряла «кинодевственность» со Светлаковым и Незлобиным. С нетерпением жду апреля, мне очень интересно, что в итоге получится! Мой образ в этой комедии привычный – такая Люба, женщина из народа. Было сложно, но Саша Незлобин – добрый режиссер. И для нас, КВНщиков, были поблажки. Мне очень понравилась эта работа!

С характером: Какая ты кошка?