Павел и Агата Прилучные: «Сын бережет нашу любовь»

Лучший друг – папа

Агата: Тимоша любит знакомиться с детками, но они ему интересны только в первые три минуты. Потрогает их за щечку, шапку и пойдет по своим делам. Вот копать сын может долго и упорно, не выйдет из дома без любимой лопатки. Совсем недавно мы водили Тимошу два раза в неделю в школу раннего развития. Так вот, там все детки выполняют задания, которые им дает педагог, складывают, например, шарики в кружечку. А Тимоша положит один шарик и побежит крушить все на пути, открывать занавески, залезать на подоконник. Педагог сказала, что его, видимо, еще рано водить на подобные занятия.

Самый классный друг для Тимоши – папа. С ним он всегда может поиграть, подурачиться. А вот за нежностями бежит ко мне: повисеть на плече после сна, пообниматься. Но папа – его герой! Иногда мы с Тимошей просыпаемся раньше Паши. Тогда закрываем дверь в комнату, чтобы его не беспокоить. Но когда я говорю: «Тимоша, пошли будить папу!» – он с такими счастливыми криками бежит это делать, что чуть дверь не сносит.

Павел: Я стараюсь по максимуму проводить время с сыном, мальчику ведь необходимо мужское воспитание. Занимаюсь с ним с самого рождения и умею все. Мы спокойно можем остаться с ним вдвоем на день. Паникуют в такой момент обычно те, у кого нет желания возиться с детенышем. Я же остаюсь с сыном с удовольствием – это мой ребенок, и кто еще должен им заниматься, если не я?

Сложно было наладить с ним контакт до полугода. Когда Тимоха плакал, а я не мог понять, болит ли у него что-то или он чего-то хочет. А сейчас сын уже понятно объясняет свои желания, просто так без повода не кричит. Нам с Агатой здорово помогает моя мама, часто выручает.

Агата: Да, благодаря Пашиной маме мы могли с первого года жизни сына совмещать его воспитание со съемками в кино. Свекровь с удовольствием отпускала меня в спортзал или на пробы. Маленький ангелок – сын сплотил нас с Пашей еще больше. Муж никогда меня не ревновал к ребенку, не говорил, что я стала уделять меньше времени ему. Мне кажется, большая ошибка молодых пар в том, что они берут малыша к себе в кровать. Это мешает личной жизни. У нас Тимофей с рождения спит в своей кроватке и всем доволен.

Павел: Скоро мы уедем на несколько месяцев в Ригу на съемки сериала «Квест» для СТС. Тимошка поедет с нами. Здорово, что у Агаты там есть родственники, но мы планируем взять и няню. Это будет первая няня в жизни Тимоши, и сейчас мы тщательно занимаемся ее поисками.

Агата: Я даже в самых чудесных снах не могла представить, что проведу в родной Риге с близкими все лето, да еще и поработаю там. В «Квесте» у наших с Пашей героев будет лав-стори, что безумно приятно. С мужем мне играть подобные сцены намного легче, да и он не ревнует!