Интервью

Павел Санаев объяснил, почему почти до сорока лет не женился

Писатель и сценарист поделился с Woman’s Day деталями семейной жизни и рассказал, почему его любимой женщине не бывает с ним скучно.

Павел Санаев, новый фильм, почему не женился
Сценарист и продюсер Павел
Фото: 
Жена Павла Санаева, Алена Санаева
Жена Павла Санаева, Алена
Фото: 

Известный писатель и сценарист Павел Санаев, автор бестселлера «Похороните меня за плинтусом», привез в Волгоград свой новый фильм «Полное превращение». Это его дебют в качестве сценариста комедийных фильмов и креативного продюсера. Организатором промо-тура картины выступила Школа телевидения «Hello TV». Мы поговорили с Павлом о фильме, а заодно его посмотрели в кинотеатре «Синема Парк» – очень рекомендуем, веселая и легкая комедия получилась!

И, конечно, мы не могли не расспросить писателя о семье и о любви. Ведь для нас, девочек, эта тема всегда очень интересна! Павел Санаев – не большой любитель рассказывать о своей личной жизни. Но сделал исключение для нас.

– Вы долго были холостяком, а потом вдруг женились…
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– (смеется и перебивает) Совсем не вдруг!!! Я был в поиске!

– Насколько тяжело вам было перестроиться под семейную жизнь? Трудно ли это далось?
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– Мне вообще не было тяжело. Я жил один не потому, что у меня было такое желание или я как-то закостенел в своих холостяцких привычках. Там были разные моменты: момент поиска, момент чрезмерной занятости в первых фильмах. Но в общем, я всегда был открыт к семейной жизни. Я человек достаточно гибкий психологически, и мне не потребовалось никакой перестройки. Состояние естественным путем перешло из одного в другое. Мы вместе уже седьмой год. Нашей дочке через месяц – нет, даже через три недели – будет три года.

– Вы много времени проводите с дочкой?
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– Нет, немного. Вообще, я не самый лучший папа. Есть люди, которых общение с ребенком заряжает, а меня оно, наоборот, разряжает, мне нужно отдавать много энергии. Когда уровень этой энергии у меня высок, то нет проблем. Но часто бывает, что ее немного. И тогда, приходя домой, вместо того чтобы пообщаться с дочкой, я запираюсь в комнате и слушаю музыку. Это не очень здорово, но я понимаю, что если я проведу сейчас время с ребенком, то у меня батареи сядут вообще в ноль. Но тем не менее, я стараюсь с ней и погулять, и потискать, и сказку рассказать.

– Еще до появления ребенка вы говорили, что хотели бы иметь троих детей. После появления первого ребенка ваши планы не поменялись?
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– Да нет, пока не поменялись. Есть просто кое-какие дела, которые до этого нужно сделать. Причем, это в большей степени дела моей жены. Она очень сильно сейчас поменяла свою жизнь. Закончила успешную карьеру в модельном бизнесе и активно работает сейчас как дизайнер интерьеров. На «Первом канале» она сделала «Идеальный ремонт» для актрисы Людмилы Хитяевой, а сейчас делает дом для Романа Карцева. Этот новый этап в ее жизни забирает ее полностью. Мне очень непривычно это наблюдать со стороны, особенно когда она говорит по телефону. Несколько лет назад было: «А какая фотосессия? А сколько примерок?», и все такое. А сейчас: «Эти унитазы совершенно не подходят! Этот керамогранит не той марки, мы возьмем другой!» Я узнаю много нового о своей жене.

– То есть вы не относитесь к мужчинам, которые предпочитают, чтобы жена сидела дома, «на хозяйстве»?
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– Ну… Нееет! Ей же скучно будет!

Мне хочется, чтобы моя жена была рядом со мной счастлива! А не стонала от того, что она хочет, как птица, летать, а ее заперли в клетке
– Ну и что?
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– Как это «ну и что»?! Мне хочется, чтобы моя жена была рядом со мной счастлива! А не стонала от того, что она хочет, как птица, летать, а ее заперли в клетке… Но, конечно, когда она говорит: «Я сейчас еду в Люберцы, приеду поздно», – я должен убедиться, что она там будет не одна, в безопасности, что ее довезут.

– Какой должна быть женщина, чтобы вас покорить? За что вы выбрали Алену?
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– А вот это, если можно, пусть останется нашим семейным секретом!

– Как вы проводите отпуск с семьей?
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– Вот недавно мы ездили на две недели в Сочи, катались на лыжах. Алена у меня первый раз поехала на лыжах. Год назад я ее потихоньку приучал к этому на искусственном склоне. И она там первый раз встала на лыжи, снесла защитную сетку и с криками «Я тебя ненавижу, ненавижу!» намотала ее на себя в падении. Потом более-менее научилась, и вот теперь уже каталась, ей очень понравилось.

– Какие места для отдыха вам полюбились больше всего?
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– Италия. Все любимые места, в основном, там. Рим, Венеция…

– Какой отдых вы предпочитаете, активный или пассивный? Или, может, пляжный вариант?
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– Нет, пляжный точно не люблю! Нам очень нравится взять машину в прокат и ездить по стране. Еще люблю горные лыжи. Ну да, получается, что мы любители активного отдыха.