Интервью

Павел Санаев объяснил, почему почти до сорока лет не женился

– Если бы у вас был такой волшебный прибор, как у героя фильма, и возможность что-то исправить в своей жизни, что бы вы поменяли?
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– В своей жизни я бы ничего не менял. Она меня устраивает. А если не всерьез, то я бы превратился в директора прокатной компании и с удовольствием постучал бы по столу и покричал: «Вашу мать, чтобы у «Полного превращения» было полное превращение в каждом городе, чтобы всю рекламу фильма привозили вовремя!» Но это шутка, повторюсь.

– История появления фильма очень интересна и вполне могла бы стать трагичной, если бы не превратилась в комедию.
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– Меня пригласили на проект в качестве креативного продюсера. Изначально планировались съемки фантастического триллера, одного из моих любимых жанров. Через месяц после старта сорвались инвесторы, и бюджет фильма уменьшился ровно наполовину. О съемках триллера можно было забыть. Съемочная группа и команда актеров уже собрана, выбраны объекты для съемок, закуплено оборудование… Что делать? Я решил придумать совсем другую историю. Сел и за 2 недели написал сценарий молодежной городской комедии, вписавшийся в имеющийся бюджет картины. В мае был написан сценарий, в июне приступили к съемкам. В августе фильм «Полное превращение» был снят.

– Вы – и комедия? Неожиданно.
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– Я никогда раньше не писал комедий. «Полное превращение» по многим статьям дебютная работа. Почти все актеры – молодые дебютанты. Для главных героев это вообще первые роли в кино. Это дебют режиссера Филиппа Коршунова. Это дебют меня как сценариста комедий и как продюсера. Я считаю, что фильм удался. В отличие от большинства наших комедий, которые сделаны по принципу бессюжетного событийного ряда и натужного комикования, в «Полном превращении» есть сюжет, драматургия, есть на что посмотреть, кроме комических ситуаций.

– Для кого снят этот фильм?
Павел Санаев (Pavel Sanaev)

– Вообще, когда мы его снимали, мы думали, что это будет фильм больше «для мальчиков». Но когда мы провели тестовый показ готовой картины, оказалось, что это комедия «для девочек». Почти все девушки из фокус-группы оценили комедию по высшей мерке, тогда как мнения мужской половины разделились. Почему так произошло? Наверное, потому что мы представили героя, который из неуверенного человека на глазах превращается в мужчину, не боящегося открыто и искренне говорить о своих чувствах к женщине. Эта история оставляет очень светлое, приятное послевкусие, а для женщин это важно! Девушки, дорогие, приходите на фильм! Вы не обманетесь в своих ожиданиях!