Павел Воля: откровенно о сыне и браке

Рожать – это адски больно, но классно!

Павел Воля: Перед отъездом в роддом происходит такая история. «Кажется, началось», – говорит она с бешеными глазами. У тебя глаза становятся еще более бешеными – едем! Но затем женщина делает так: подожди, подожди, наверное, не сейчас. Давай дома еще подождем. Вот если бы у меня такой живот был, я бы из роддома не уезжал вообще, все девять месяцев там лежал и орал: «Что происходит со мной, ребята?» А Ляйсан: извини, я подумаю еще, ехать или нет. Но я ее все равно упаковал, увез, и, слава богу, все прошло отлично. Потом в книжке прочитал, оказывается, когда у женщины начинаются схватки, то какой-то страшный гормон бьет ей в голову и отключает инстинкт самосохранения. Мужики, запомните, она ничего не соображает в этот момент. Хватайте, пакуйте, увозите.

Я присутствовал на родах. Был, правда, не в палате, а на парковке рядом со зданием, где шли роды. Но зашел в первую минуту пос­ле того, как все случилось. Мне сына еще мокренького отдали в руки, он меня описал. «Я твой, нормально ты меня пометил, будем дружить», – подумал я. Хочу поаплодировать всем девчатам за роды. Это чудо невероятное! Я от Ляськи не отходил все девять месяцев. Что происходит с женщиной в это время! Как она, бедняжка, мучается!

Ляйсан Утяшева: Я против присутствия мужчин на родах. Это наше женское таинство. Мы же сильные! Наши прапрабабушки могли и в поле родить, пока сено косили. В клинике со мной была переводчица, хотя у меня нормальный английский, но в такой момент все можно забыть. А кричала я на всех языках – русском, башкирском. Все длилось, с подготовкой, 12 часов. И мне было спокойнее, что Паша спал у клиники в машине. Родила я за 15 минут. Ему сообщили: «Начала». Он, естественно, ходил туда-сюда, нервничал. А перед тем как ехать в роддом, я… накрасилась. Нанесла на ресницы тушь, которая меня через 12 часов прев­ратила в панду. Еще накануне купила пижаму на то время, пока буду лежать в палате. Хотела подготовиться к моменту. И зачем мне все врали? Говорили: «Рожать вообще не больно». Рожать – это адски больно. Но классно.