Петр Кислов: «Я всегда знал, что Полина самая лучшая»

Бывший супруг певицы признался нам, что до сих пор с нежностью относится к Полине, и рассказал, как напутствовал ее перед «Евровидением».

Полина Гагарина
Фото: 
Петр Кислов
Фото: 

Полина Гагарина стала второй в музыкальном конкурсе «Евровидение-2015», финал которого прошел в столице Австрии. Певица и перед полуфиналом, и перед финалом ужасно нервничала. Справляться с волнением ей помогали мама, муж и сын. Но в России у Полины был еще один преданный болельщик – бывший муж Петр Кислов, с которым певица осталась в хороших отношениях. Накануне финала корреспондент Woman’s Day поговорила с Петром о Полине.

Скажи, пожалуйста, а не обижает, что очень часто тебя «идентифицируют» именно как «бывший муж Полины Гагариной»?

Нисколько. Слава богу, что эта девушка, это чудесное чудо было в моей жизни. Я всегда знал, что она самая лучшая и лучше ее быть не может, особенно в вокальном жанре. Не сложилась семья и не сложилась, Господи, все бывает. Для меня самое главное – чтобы в ее жизни было все хорошо. А Полина все для этого делает, она настоящая умничка и большая силища. Я бы ей пожелал еще терпения и все. У нас не получилось расстаться по-хорошему, мы расстались по-плохому. Но так сложилось, что со временем мы как-то нашли общий язык, потому что тут никуда не денешься, у нас есть связующее звено – наше чудо, наше продолжение жизни, наш подарок свыше – сын. Полина именно та женщина, про которую я сразу понял: хочу от нее детей. Со всеми своими сложностями Полина – это Полина, она очень мощная личность. И еще бы ей помог ее нынешний муж (мы с Димой знакомы и в хороших отношениях), совсем бы здорово было. Я очень хочу, чтобы она была защищена и сложилась, как личность. У меня нет абсолютно никакого чувства ревности, я никогда не ревновал. Обычно ведь ревнуешь, если сам изменяешь, тогда ты хорошо представляешь эту ситуацию.

Мне кажется, ты Полину до сих пор любишь, с такой нежностью о ней говоришь…

А мне кажется, любовь в том и заключается, что ты не желаешь зла, оберегаешь, помогаешь. Хотя, как бы не помогал, иногда бывает, что и косячу, и, наверное, она об этом знает. И, надеюсь, прочитает и посмеется. Сейчас мы действительно стараемся друг друга поддерживать, как можем. Если Полине нужна помощь, она может позвонить в любое время, и я тут же сорвусь и приеду. Перед отъездом на «Евровидение» я пожелал ей удачи, а сыну Андрюшке сказал: «Веди себя хорошо, слушайся маму, ты должен ей помогать».

Ты говорил, что если бы встретились сейчас, то все сложилось бы совсем по-другому…

Я думаю, что Полина очень сильно поменялась, да и я тоже. Но я не хочу ничего вернуть, это такая история, которая была и прошла. Мне кажется, в нашем разводе в первую очередь виноват я. Ушла она, но все поступки, которые этому предшествовали, совершил я. Но я ни о чем не жалею, надеюсь, и Полина тоже. Мы немножко «кушали» друг друга, потому что очень похожие. Только она талантливая – и играть может, и петь. Хотя я тоже пою, в хоккей играю (смеется).

Напомним, в браке пара прожила три года, Кислов и Гагарина развелись в 2010 году. У Полины долгое время не было серьезных отношений, она сосредоточилась на карьере. С нынешним мужем, фотографом Дмитрием Исхаковым, певица познакомилась в 2013 году во время фотосессии. Примерно в то же время Полина сильно изменилась – сменила имидж и расцвела на глазах.

Именно благодаря поддержке мужа Гагарина выдержала всю тяжесть ответственности представителя страны на «Евровидении». Ее номер получился очень сильным и запоминающимся. Полина заняла второе место на конкурсе, но для нас она точно первая!