Интервью

Певица Юта: «Детям нужен отец. И они пытаются выдать меня замуж!»

36-летняя уральская певица в январе ворвалась в хит-парады на радио с новой песней «Первое свидание». А в конце прошлого года по-настоящему популярной стала ее композиция «Любимый мой». Юта рассказала Woman’s Day, почему вернулась на эстраду после нескольких лет молчания.

«Про любовь до гроба я не думала…»

Юта, что вам пришлось пережить за эти годы?
Юта

С 2009 по 2012 год был период, когда я не давала концертов. За это время я успела выносить и родить двойняшек Катю и Машу. Старшему Толику на тот момент было 3 года. Кстати, Маша названа в честь моей бабушки Маши, с которой прошло мое детство в районе Вторчермета в Екатеринбурге. А во время этого перерыва я продолжала работать как композитор и автор песен. Успела написать музыку к фильму «Метод Лавровой – 2», к двум детским спектаклям, к шоу братьев Сафроновых, к полнометражному кино и… похоронить мужа.

Я стала старше, сильнее, устойчивее. Я мама троих детей – это очень меняет мировоззрение. Ответственность отныне – не просто слова, а мой стиль существования. Решительности по-прежнему не хватает, зато страхов поубавилось.

В моей жизни начался новый период. Однажды утром я проснулась и поняла – пришло время перемен. Песни «Любимый мой» и «Первое свидание» – шаг на этом пути.

Вашему мужу Олегу Осипову было всего 42 года, когда он умер в 2011 году (у него была болезнь сердца, перенес инфаркт. – Прим. WD). Кто вам помогал пережить эту трагедию?
Юта

Пережить смерть Олега мне помогла мама: она взяла на себя заботу о детях, поддерживала всем, чем только возможно. Без нее я бы не справилась. Мама сама очень сильная женщина, и мне передалась от нее эта сила.

С Олегом – это была любовь с первого взгляда? Как вы думаете, сможете ли полюбить так же сильно во второй раз?
Юта

Это не была любовь с первого взгляда. В 2004 году Олег пригласил меня поработать над сериалом «Солдаты» в качестве композитора. Я начала писать музыку. Ничто не предвещало, как вдруг, где-то через полгода, что-то произошло между нами – я посмотрела на него другими глазами. И он стал оказывать мне знаки внимания. Причем очень рьяно – делал подарки, ухаживал, приглашал в путешествия. Роман развивался очень бурно, но про любовь до гроба я и не думала... Но в какой-то момент щелкнуло – это мой родной человек, я хочу быть с ним, рожать ему детей и заботиться о нем. В 2006 году мы поженились.

Олег подарил мне ощущение, что я – принцесса. Мужа нет рядом уже 4 года, а ощущение осталось. И оно до сих пор дает мне драйв и силы. Полюбить еще раз… Сейчас мое сердце свободно, поживем – увидим.

Я знаю, что после смерти Олега началась дележка его имущества (Олег Осипов был успешным продюсером, режиссером. – Прим. WD). Вы смогли отстоять себя и детей?
Юта

Я не знаю, кто истинный инициатор всего того безобразия, что творилось. Вокруг его имущества воевала куча народу. В итоге мы, наследники, ничего не добились. Честно говоря, я и не хотела ввязываться в эти игры. У меня было трое малышей на руках, и жизнь мне была куда дороже миллионов.

Ирина Антоненко: в Москве я больно обжигалась…
Подробнее