Интервью

Певица Юта: «Детям нужен отец. И они пытаются выдать меня замуж!»

«Я побаивалась отца, но он сделал меня артисткой»

Расскажите о ваших детях: чем они занимаются? Кто-то увлекается музыкой, поет?
Юта

Старший сын Толик учится во втором классе, занимается дзюдо и шахматами. Не скажу, что ему нравится учеба. Нет, скорее из-под палки занимается, как нормальный мальчишка. Мне гораздо важнее вырастить нормального живого парня, чем ботаника. К музыке особого интереса не проявляет, зато знает наизусть почти все мои песни. Толик пытается выдать меня замуж за всех знакомых мужчин – отец парню нужен... Все понимаю, но говорю: мол, ты же понимаешь, Толян, что с ним надо будет всю жизнь жить? Толян задумчиво кивает…

А девочки-двойняшки, им сейчас по пять лет, танцуют, занимаются всякими развивающими программами. И тоже хотят меня выдать замуж!

Они потрясающие дети – свободные, мощные и талантливые. Я учусь у них жизнелюбию и стойкости!

Ваши отношения с отцом были непростыми. Изменились ли они сейчас – папа стал вас понимать?
Юта

Папа... Я ему обязана всем, что умею. Именно папа жестко контролировал в детстве мои занятия на фортепиано. Именно он дал мне старт в развитии собственной карьеры. Да, я побаивалась его. Но сложилась как артист и личность во многом благодаря ему.

Он почти никогда меня не хвалил. И часто критиковал, причем не стесняясь в выражениях. Наши отношения можно назвать именно так: непростые. А покажите мне – у кого с кем простые отношения? Отец для меня – все. Жаль, я начала это осознавать в полной мере лишь недавно.

Отдельное слово о маме. Она прекрасно понимала, как нам с отцом сложно. И прилагала титанические усилия, чтобы в доме был мир. Она святая – моя мама. Теперь, будучи сама родителем, понимаю, какой это труд.

А сейчас – все то же самое. Папе не нравится моя песня «Первое свидание», которая сейчас звучит на всех радиостанциях, а маме нравится. Так и живем.

Стилист «Перезагрузки»: «Мужчина создан жить в сомнениях, а женщина – в удовольствиях!»
Подробнее